Estas bolas natalícias são uma delícia, com sabor a amendoim e chocolate e com um recheio crocante de nougat. É tão bom!
Vão compor os cabazes de Natal que vou oferecer aos meus familiares.
Reutilizo uns frascos que tenho guardado e vou colocar lá as bolinhas, depois de irem ao frigorífico, ficam duras e não perdem a forma mesmo estando umas em cima das outras nos frascos. Faço uma bonita decoração no frasco e seguem para os cabazes só de produtos veganos.
São também óptimas para termos no frigorífico para quando nos apetece um docinho. 😉
Muito fáceis e rápidas de fazer, tens aqui um vídeo com a receita.
A receita completa destas bolas natalícias, que são também sempre muito bem-vindas noutra altura do ano, segue já aqui em baixo.
Tempo de preparação: 25 minutos
Tempo no frigorífico: mínimo 4 horas , recomendo de um dia para o outro.
Doses: 8 bolas
Para o recheio:
E estão prontas!
Delicia-te com estas maravilhosas bolas natalícias.
Notas:
Podes deixar as bolas assim simples ou polvilhá-las com cacau em pó.
Se quiseres uma cor vermelha brilhante podes polvilhá-las com beterraba em pó depois aquece um pouco de água numa chávena e colocas a chávena e o prato das bolas no micro-ondas, forno (desligados!) ou caixa grande durante uns 5 segundos. O vapor de água vai humedecer o pó e ficam umas bolas vermelhas com um brilho fantástico que dará uma “luz” especial à tua mesa de Natal.
Experimenta esta receita e deixa um comentário abaixo, não te esqueças de nos marcares nos seus posts de Instagram ou Facebook com @donaclementinavegan, vamos adorar saber a tua opinião e ver os teus dotes culinários!