Este é um típico bolo caseiro que me transporta aos anos em que ainda era criança e ia a casa da minha avó para brincar com ela e lanchar, claro! Eram os melhores lanches do mundo! Que nostalgia!
Como as laranjas do meu quintal estão a acabar, resolvi fazer o bolo e partilhar convosco esta maravilhosa receita. Fica um bolo delicioso, com sabor a laranja, que cresce bastante e fica poroso, vejam as fotos em baixo. Só de olhar já cresce água na boca…
Mas, não se fiquem só pelo olhar, mas sim pelo provar e deliciarem-se. Bora lá fazer? É super fácil, basta adicionar os “líquidos” a uma taça e noutra, os secos, depois é juntá-los e forno.
Ora vejam:
Tempo de preparação: 20 minutos
Tempo de cozedura: Forno – 35 minutos
Doses: 12 fatias
Mistura dos “líquidos”:
Mistura dos secos:
O seu bolo está pronto! Desfrute!
Notas:
Para substituir os ovos, neste bolo, usei dois substitutos, um deles é o ovo de linho, ou seja a linhaça moída (a linhaça é a semente do linho) quando junta com água forma uma goma semelhante à consistência do ovo. O outro é o puré de maçã que também é um bom substituto. Costumo comprar um frasco de puré de maçã e congelo em porções individuais de 2 colheres de sopa cada, para isso uso formas de fazer cubos de gelo, como está na foto. Também podem fazer o puré caseiro e congelar.
Experimente esta receita e deixe um comentário abaixo, não se esqueça de nos marcar nos seus posts de Instagram ou Facebook com @donaclementinavegan, porque vamos adorar saber a sua opinião e ver os seus dotes culinários!
Nota: Este post pode ter publicidade a produtos/empresas e links de afiliados. Com apenas um click ou uma compra através deles, estarão a ajudar a Dona Clementina a crescer. Os produtos foram testados por mim e utilizo-os no meu quotidiano, as opiniões sobre eles são sempre sinceras e honestas.