Dia Mundial das Crianças: Diverte-te em família com esta receita de Borboletas de Massa Folhada!
No dia 1 de junho, comemoramos o Dia Mundial das Crianças, um dia especial para enaltecer a pureza, alegria e imaginação que preenchem o mundo dos mais pequenos. É um dia para relembrar a importância de proporcionar-lhes momentos divertidos e inesquecíveis em família, fortalecendo os laços e cultivando memórias preciosas.
Que este dia seja repleto de sorrisos, brincadeiras e muito amor, fazendo das crianças o centro das atenções e inspiração para um futuro feliz.
E que tal aproveitar esta ocasião para prepararem uma receita divertida com as crianças?
As Borboletas de Massa Folhada são uma opção deliciosa e fácil de fazer. Além disso, as crianças vão adorar participar na sua preparação e, no final, todos poderão desfrutar de um delicioso lanche juntos.
Borboletas de massa folhada
Uma opção vegana e super divertida!
Estende a massa folhada e polvilha com açúcar e canela.
Enrola até ao meio, nas duas extremidades.
Corta o rolo com cerca de 2 cm de largura.
Faz um corte, como na imagem.
Abre a massa.
Pincela com água e polvilha com a mistura de açúcar e canela.
Leva ao forno a 190ºC durante cerca de 15 minutos.
Deixa arrefecer numa grade.
Para dar brilho, pincela com doce de alperce.(opcional)
Para fazer as antenas uso creme de chocolate para barrar. (tipo Nutella mas vegana)
As Borboletas de Massa Folhada são uma opção deliciosa e fácil de fazer. Uma receita vegana com poucos ingredientes mas muito amor quando feita em família.
Tempo de Preparação20 minutesminutes
Tempo de Cozedura15 minutesminutes
Doses: 10borboletas
Ingredientes
1embalagem retangular massa folhada
2c. sopaaçúcar amarelo
1s. chácanela em pó
Opcionais:
Para dar brilho: doce de alperce qb.
Para decorar o prato:
creme de chocolate para barrarTipo Nutella mas vegana
morangos e folhas de hortelã qb.
Instruções
Pré-aquece o forno a 190ºC.
Numa tigela, mistura o açúcar amarelo com a canela.
Desenrola a massa folhada.
Polvilha a massa com a mistura de açúcar e canela.
Para a parte do corte e outras etapas, consulta o vídeo .
Coloca as borboletas num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal e leva ao forno por cerca de 15minutos, ou até estarem douradas.
Retira do forno e deixa arrefecer um pouco. Depois, transfere-as para uma grelha, onde arrefecerão completamente.
Se desejares dar um brilho às borboletas, pincela-as com doce de alperce.
Para tornar tudo mais bonito e receber os mais pequenos, decora como na foto. Eu utilizei creme de chocolate para barrar (tipo Nutella mas vegana) que amoleci um pouco no micro-ondas e coloquei dentro de um pequeno saco de plástico (cortei um bico do saco) para fazer as antenas das borboletas.
Acrescenta morangos ou outras frutas, folhas de hortelã, e está pronto!
Video
Agora é só saborear estas deliciosas Borboletas de Massa Folhada, num momento divertido em família. Aproveitem o Dia Mundial das Crianças e criem memórias doces juntos!
Experimenta esta receita e deixa um comentário abaixo. Não te esqueças de nos marcares nos seus posts de Instagram ou Facebook com @donaclementinavegan, vamos adorar saber a tua opinião e ver os teus dotes culinários!
Muito obrigada por estares aqui connosco e nos apoiares! Estamos aqui também para ti!
Recolhemos cookies, que são colocados no disco rígido por um servidor de páginas Web. Utilizamos estes dados para realizar estudos estatísticos que permitem verificar o crescimento de tráfego no site e quais os maiores interesses dos nossos leitores. View more