Dia Mundial das Crianças: Diverte-te em família com esta receita de Borboletas de Massa Folhada!
No dia 1 de junho, comemoramos o Dia Mundial das Crianças, um dia especial para enaltecer a pureza, alegria e imaginação que preenchem o mundo dos mais pequenos. É um dia para relembrar a importância de proporcionar-lhes momentos divertidos e inesquecíveis em família, fortalecendo os laços e cultivando memórias preciosas.
Que este dia seja repleto de sorrisos, brincadeiras e muito amor, fazendo das crianças o centro das atenções e inspiração para um futuro feliz.
E que tal aproveitar esta ocasião para prepararem uma receita divertida com as crianças?
As Borboletas de Massa Folhada são uma opção deliciosa e fácil de fazer. Além disso, as crianças vão adorar participar na sua preparação e, no final, todos poderão desfrutar de um delicioso lanche juntos.
- Borboletas de massa folhada
- Uma opção vegana e super divertida!
- Estende a massa folhada e polvilha com açúcar e canela.
- Enrola até ao meio, nas duas extremidades.
- Corta o rolo com cerca de 2 cm de largura.
- Faz um corte, como na imagem.
- Abre a massa.
- Pincela com água e polvilha com a mistura de açúcar e canela.
- Leva ao forno a 190ºC durante cerca de 15 minutos.
- Deixa arrefecer numa grade.
- Para dar brilho, pincela com doce de alperce.(opcional)
- Para fazer as antenas uso creme de chocolate para barrar. (tipo Nutella mas vegana)
- Decora ao teu gosto, as crianças vão adorar.
- Divirtam-se em família.
Borboletas de Massa Folhada
Ingredientes
- 1 embalagem retangular massa folhada
- 2 c. sopa açúcar amarelo
- 1 s. chá canela em pó
- Opcionais:
- Para dar brilho: doce de alperce qb.
- Para decorar o prato:
- creme de chocolate para barrar Tipo Nutella mas vegana
- morangos e folhas de hortelã qb.
Instruções
- Pré-aquece o forno a 190ºC.
- Numa tigela, mistura o açúcar amarelo com a canela.
- Desenrola a massa folhada.
- Polvilha a massa com a mistura de açúcar e canela.
- Para a parte do corte e outras etapas, consulta o vídeo .
- Coloca as borboletas num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal e leva ao forno por cerca de 15minutos, ou até estarem douradas.
- Retira do forno e deixa arrefecer um pouco. Depois, transfere-as para uma grelha, onde arrefecerão completamente.
- Se desejares dar um brilho às borboletas, pincela-as com doce de alperce.
- Para tornar tudo mais bonito e receber os mais pequenos, decora como na foto. Eu utilizei creme de chocolate para barrar (tipo Nutella mas vegana) que amoleci um pouco no micro-ondas e coloquei dentro de um pequeno saco de plástico (cortei um bico do saco) para fazer as antenas das borboletas.
- Acrescenta morangos ou outras frutas, folhas de hortelã, e está pronto!
Video
Agora é só saborear estas deliciosas Borboletas de Massa Folhada, num momento divertido em família. Aproveitem o Dia Mundial das Crianças e criem memórias doces juntos!