À medida que nos aproximamos da época festiva, o aroma que nos envolve traz consigo as memórias felizes com coscorões, também chamados de Filhós. Estas delícias estaladiças e irresistíveis são mais do que uma tradição – são um pedaço do nosso património culinário que preenche os corações com a alegria natalícia.
Queremos partilhar consigo uma versão fácil, rápida e totalmente vegana destes fritos de Natal.
Uma tradição culinária.
A preparação dos coscorões, uma tradição culinária com raízes profundas, ganha um toque especial com o nosso toque caseiro. Na nossa receita, esqueça o tempo de repouso da massa – é descomplicada, proporcionando coscorões crocantes sem demoras. A magia está na simplicidade, e garantimos que o resultado final será tão delicioso quanto autêntico.
Carinho e partilha.
Os coscorões não são apenas uma delícia para o paladar; são uma expressão de carinho e partilha. Surpreenda os seus entes queridos com esta receita encantadora que não é apenas deliciosa, mas também completamente vegana. Porque na Dona Clementina, acreditamos que a magia do Natal deve ser apreciada por todos, independentemente das preferências alimentares.
Deixe que esta receita crie momentos inesquecíveis à mesa, cheios de alegria, sabor e a bondade da cozinha vegana. 🎄✨Fica aqui esta deliciosa receita:
- Coscorões ou também chamados de Filhós
- Estaladiços e deliciosos!
Tempo de preparação: 15minutos
Tempo de descanso da massa: 1 hora
Tempo de fritura: 10 a 15 minutos
Doses: 10 a 20 depende do tamanho
Ingredientes
- 500 gr. de farinha de trigo com fermento
- 1 pitada de sal fino
- 80 gr de margarina vegetal
- 1 colher de sopa de água ardente (opcional)
- Raspa e sumo de 1 laranja (o sumo dá um pouco mais de ½ chávena)
- 100 ml de água
- 1 colher de sopa de linhaça moída
- Para polvilhar:
- Açúcar e canela q.b.
Instruções
Esta receita foi feita com uma batedeira mas pode fazê-la à mão.
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- Hidrate a linhaça moída com 3 colheres de sopa de água morna, mexa bem e reserve.
- Numa batedeira com pás misturadoras coloque a farinha, o sal e a manteiga derretida e amasse até obter um areado.
- Junte os restantes ingredientes numa tigela, a aguardente, a raspa e sumo da laranja, a água e a linhaça hidratada, envolva bem e adicione ao preparado anterior. Mexa até que a massa forme uma bola.
- Retire da taça e amasse um pouco à mão numa bancada limpa e polvilhada com farinha.
- Ligue a fritadeira em lume alto e coloque ao lado um prato raso com papel de cozinha para absorver o excesso de óleo.
- Na bancada polvilhada com farinha, estenda a massa com a ajuda de um rolo até que tenha cerca de 2 mm de altura. Quanto mais fina, mais crocante ficará.
- Coloque um prato redondo, que seja um pouco menor do que o diâmetro da fritadeira, em cima da massa e corte em volta. Faça 2 cortes no meio do círculo e leve de seguida à fritadeira. Se preferir pode fazer em formato de quadrados em vez de círculo.
- Frite de ambos os lados até que inchem e estejam dourados. Retire e coloque no papel de cozinha.
- Polvilhe com açúcar e canela.
Delicie-se com este doce natalício todo o ano!
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