Imagina um creme de chocolate aveludado e delicioso coberto por um chantilly com sabor a laranja.
Mas há mais… e se eu te disser que é muito rápido e fácil de fazer, tem poucos ingredientes e é tão bom que todos adoram e ficam surpreendidos pelo seu sabor e textura aveludada.
Delicioso e único! Perfeito para uma sobremesa natalícia ou de passagem de ano!
O sabor da laranja no Chantilly (natas veg) é devido a um açúcar com aroma natural de laranja, na minha opinião fica muito saboroso mas podes omitir e juntar apenas o açúcar em pó.
Os 4 ingredientes para o creme aveludado de chocolate:
- leite de coco
- leite vegetal
- açúcar mascavado
- chocolate preto ou de culinária
Os 3 ingredientes para o chantilly de laranja:
- “natas” veganas para bater
- Açúcar em pó
- Açúcar com aroma natural de laranja
Vê aqui como se faz:
Tempo de preparação: 15 + 10 minutos (dias diferentes)
Tempo de refrigeração: de um dia para o outro é o ideal.
Doses: 5 a 6
Ingredientes
- 1 lata de leite de coco – 400 ml (não usar as Light)
- 125 ml de leite vegetal
- ½ chávena de açúcar mascavado – 100 gr.
- 200 gr de chocolate preto ou de culinária picado (50% cacau e vegan)
Para o chantilly de laranja:
- 200 ml de “natas” veganas para bater (vou usar as da marca Schlagfix – universelle Schlagcreme – sem açúcar, refrigeradas por 24 horas)
- Açúcar em pó q.b. (cerca de 2/3 colheres de sopa)
- Açúcar com aroma natural de laranja q.b. (vou usar da marca RUF, cerca de 4 /5 gr)
Para a decoração:
- Raspas de chocolate preto
- Decorações em chocolate preto.
Instruções
- Num tacho coloca o leite de coco, o leite vegetal e o açúcar. Liga o lume e mexe até ficar bem quente e o açúcar dissolvido. Retira do lume.
- Junta o chocolate e envolve bem até derreter. Tritura com a varinha mágica até ficar um creme liso.
- Divide o creme pelas taças de sobremesa e quando arrefecer coloca no frigorífico de um dia para o outro.
- Para o chantilly de laranja: Com uma batedeira eléctrica, bate as natas e quando começar a subir vai juntando o açúcar em pó e o açúcar aromatizado.
- Coloca o chantilly (natas) num saco de pasteleiro e distribui pelas taças.
- Para a decoração final podes polvilhar com raspas de chocolate e enfeitar com decorações de chocolate preto.
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