Este creme de maçã e canela é delicioso e óptimo para servir de cobertura para bolos e também para colocar em crepes e panquecas.
Foi a cobertura escolhida para o bolo do Dia da Mãe, um bolo de maçã e canela com cobertura de maçã e canela e acreditem não é maçã e canela a mais… 🙂 fica mesmo muito bom. Vejam aqui a receita.
- Um topping fantástico.
- Coloque todos os ingredientes num copo alto de varinha mágica e triture tudo até obter uma mistura lisa.
- Deite a mistura num tacho e leve ao lume médio mexendo sempre até engrossar.
- Creme de maçã e canela
- Um bolo bonito e delicioso.
- Muito bom também em crepes.
Tempo de preparação: 10 minutos Tempo ao lume: 5 a 10 minutos
Doses:1 frasco
Ingredientes
- 2 maçãs descascadas, sem caroços e cortadas aos pedaços
- 1 chávena de leite de aveia (pode ser outro)
- ½ chávena de açúcar mascavado ou amarelo
- 1 colher de chá de canela em pó
- 2 colheres de sopa de amido de milho
Instruções
Seleccione, organize e prepare todos os ingredientes e utensílios antes de começar. Este passo é muito importante para que tudo corra bem!
- Coloque todos os ingredientes num copo alto de varinha mágica e triture tudo até obter uma mistura lisa.
- Deite a mistura num tacho e leve ao lume médio mexendo sempre até engrossar. Tenha cuidado pois vão formar-se bolhas, não se queime.
- Retire do lume e deixe arrefecer. Verá que quando arrefecido ficará mais espesso.
Está pronto! Use-o no que preferir!
Sugestão: Usar este creme como cobertura do Bolo de maçã e canela, fica divinal!
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