Estas panquecas vegan são deliciosas e perfeitas para o pequeno-almoço ou para o lanche.
É uma receita muito simples, com poucos ingredientes e super fácil e rápida de fazer. O resultado final é uma panqueca super fofa e deliciosa.
Se tem crianças aposte nestas panquecas, as crianças adoram, são óptimas para comer em casa ou levar para a escola um lanche saudável. Deixo, em baixo, uma sugestão para compor o lanche. É um dos lanches que a minha filha (8 anos) leva para a escola.
Gosto de as comer simples ou com manteiga, fazem-me lembrar os pães-de-leite, mas podes acompanhar com o que mais gostares como compota, queijo vegetal, creme de chocolate para barrar , geleia de agave, por exemplo.
Deixo-te esta sugestão para um lanche especial, panquecas com iogurte natural de soja e doce de maçã, mirtilo e canela, é tão bom, reconforta até a alma…
Pode congelar as panquecas e ir retirando à medida que desejares. Não te esqueças de colocar papel vegetal entre cada panqueca para não ficarem agarradas.
Vê o vídeo do passo-a-passo e o resultado final na nossa página de Facebook.
A receita destas maravilhosas panquecas segue já aqui:⬇
Tempo de preparação: 10 minutos
Tempo de cozedura: Na frigideira grande, 3 de cada vez, total 10 minutos.
Doses: 13
Ingredientes
Para as panquecas:
- 1 e ½ chávena de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de açúcar amarelo
- 1 pitada de sal fino
- 1 chávena de leite de soja
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 2 colheres de sopa de óleo de girassol
- 1 colher de sopa de vinagre de sidra
- 2 colheres de chá de fermento em pó
Para o doce de maçã, mirtilo e canela:
- 2 maçãs descascadas e cortadas em pedaços pequenos
- ½ chávena de mirtilos
- 1 colher de sopa de açúcar mascavado
- 1 colher de chá de canela em pó
- cerca de 30 ml de água
Instruções
Seleciona, organiza e prepara todos os ingredientes antes de começar.
Para as panquecas:
- Num recipiente, junta a farinha e o açúcar e mexe com um fue ou peneira.
- Junta o sal, o leite e mexe até obter uma massa homogénea.
- Adiciona a essência de baunilha, o óleo e o vinagre. Mexe até estar homogéneo.
- Junta o fermento e mexe até incorporar.
- Numa frigideira anti-aderente, pré-aquecida e pincelada com óleo, deita 2 colheres de sopa no centro da frigideira alisa um pouco e deixa cozer por cerca de 1 minuto de cada lado. Atenção: não tenhas o lume muito alto pois a panqueca queima com facilidade. Repite até terminar a massa. Se tiveres uma frigideira grande podes fazer 3 de cada vez.
- Podes servir com iogurte natural de soja e doce de maçã, mirtilo e canela, com manteiga, chocolate ou com o que mais gostar.
Para o doce de maçã, mirtilo e canela:
- Num tacho pequeno, coloca a água, as maçãs, os mirtilos, o açúcar e a canela. Mexe e deixe cozer por cerca de 10 a 15 minutos ou até que as maçãs fiquem bem cozidas.
- Coloca num prato e deixa arrefecer. Está pronto.
Já está, agora é só deliciares-te com estas maravilhosas panquecas.
Experimenta esta receita e deixa um comentário abaixo, não te esqueças de nos marcar nos teus posts de Instagram ou Facebook com @donaclementinavegan, vamos adorar saber a tua opinião e ver os teus dotes culinários!