Estes Pudins de Chia são veganos, sem açúcar, saudáveis, deliciosos e super fáceis e rápidos de fazer.
Ah! E muito versáteis, podemos fazer uma base (um pudim base) e depois acrescentar:
Frutas
Granolas
Frutos secos e sementes
Chocolate
A chia são as sementes comestíveis da Salvia hispânica, tem uma cor escura e tamanho pequeno.
É considerada um superalimento com diversos benefícios para saúde.
Podem-se comprar já em qualquer supermercado ou lojas a granel, dê preferência pela chia de cultivo biológico.
Estas maravilhosas sementes quando entram em contacto com algo líquido formam um gel espesso.
Para fazer os pudins de chia basta juntar a chia com leite vegetal (qualquer um), sumo de frutas ou até iogurte com leite vegetal.
A proporção é de 1 medida de chia para 4 a 6 medidas de líquido.
Eu tenho sempre a base, feita com chia e leite vegetal (1:4), no frigorífico e depois retiro a porção desejada e adiciono frutas, granolas, iogurte, batidos, mais leite vegetal ou outro que desejar.
Podem ver um pequeno vídeo de demonstração no nosso Facebook ou Instagram.
Tempo de preparação: 5 minutos (para a base)
Tempo no frigorífico: 4 horas ou de um dia para o outro
Doses: 4 a 6 (para a base)
Ingredientes
- ½ chávena de sementes de chia
- 4 X ½ chávena de leite vegetal (500 ml)
- 1 pedaço de manga cortado aos cubos
- Coco ralado q.b.
- Raminho de hortelão para decoração
Instruções
- Num recipiente com tampa coloque a chia , o leite e mexa bem.
- Coloque a tampa e leve ao frigorífico por umas horas (cerca de 4) ou de um dia para o outro. Se poder, na 1º hora mexa por 2 vezes para envolver bem e ajudar a chia a hidratar.
- A base está pronta! Retire uma porção e coloque numa taça ou copo. Adicione os cubos de manga, polvilhe com coco ralado e decore com um raminho de hortelã.
Notas:
É importante que mexa bem as sementes de chia no leite para que cada semente esteja envolvida no leite e hidrate bem. No início verá que algumas sementes flutuam e têm resistência ao leite mas mexendo bem isso é ultrapassado.
Saboreie estes Pudins de chia ao pequeno-almoço, como sobremesa, ao lanche ou mesmo quando apetecer! 😉
Pode guardar o “pudim base” no frigorífico até 5 dias.
Experimente esta receita e deixe um comentário abaixo, não se esqueça de nos marcar nos seus posts de Instagram ou Facebook com @donaclementinavegan, vamos adorar saber a sua opinião e ver os seus dotes culinários!