Esta sobremesa é na verdade, muitas vezes, parte do meu pequeno-almoço ou lanche.
É um doce… pouco doce, mas saboroso e saudável. Não acrescentei açucares ou adoçantes, fica com um sabor “natural” mas muito bom. Claro que para quem é muito guloso pode querer acrescentar algo doce, sugiro um pouco de xarope de agave. Prove primeiro, na minha opinião está óptimo assim.
Mais uma vez, utilizei fruta da época, a romã. Oferecida pela Mãe Natureza no período de Outubro e Dezembro, é quando devemos consumi-la, aproveitando ao máximo as suas qualidades nutricionais.
A romã é muito versátil, podemos usá-la em saladas, molhos, doces, bolos, sumos, ou saladas quentes de cuscus ou bulgur.
Este pudim de chia foi feito com apenas 3 ingredientes, poucos mas bons! Foram, a chia, leite vegetal e romã, o seu sumo e as sementes carnudas.
Existe uma forma muito fácil, rápida e eficaz de retirar as sementes, tem um vídeo na página de Facebook a exemplificar.
Se gosta de doces com chia, veja também esta receita de chia com dióspiros, uma delicia.
Segue já aqui a receita deste delicioso Pudim:
Tempo de preparação: 15 minutos
Tempo de hidratação e refrigeração: 4 horas
Doses: 2 a 3
Ingredientes
Para a parte vermelha:
- 4 colheres de sopa de chia
- Um pouco mais de ½ chávena de sumo de romã (cerca de 2 a 3 romãs)
Para a parte branca:
- 3 colheres de sopa de chia
- ½ chávena de leite vegetal (usei de soja)
Para o topo:
- Sementes de romã (1 romã pequena)
Instruções
Seleccione, organize e prepare todos os ingredientes antes de começar.
Para retirar as sementes de forma rápida e eficaz, veja o vídeo na nossa página de facebook, ou então descasque a romã e retire as sementes carnudas.
Guarde sementes de 1 romã pequena para o topo.
Para fazer o sumo pode usar um liquidificador (foi o que usei) e depois coe ou utilizar um almofariz esmagando as sementes e coando no final.
Para a parte vermelha:
Misture a chia com o sumo de romã. Mexa bem e leve ao frigorífico por cerca de 4 horas para hidratar, a chia vai absorver o sumo, mexa umas 2 vezes para facilitar a absorção.
Para a parte branca:
Junte a chia com o leite vegetal e proceda da mesma forma que a parte vermelha.
Num frasco, coloque primeiro, a parte vermelha depois a branca e finalize com as sementes no topo.
Está pronto! Delicie-se com este fantástico Pudim de chia e romã!
Experimente esta receita e deixe um comentário abaixo, não se esqueça de nos marcar nos seus posts de Instagram ou Facebook com @donaclementinavegan, vamos adorar saber a sua opinião e ver os seus dotes culinários!