Um salame vegano de chocolate e amendoins que é muito adorado tanto por miúdos como por graúdos.
Em primeiro lugar, deixa-me dizer-te que esta combinação de chocolate, bolacha e amendoim tornam este salame irresistível…é sem dúvida algum delicioso!
Em poucos minutos tens o salame feito, é mesmo muito rápido de fazer. Todavia, a parte mais difícil desta receita é aguardar o tempo de refrigeração, para que solidifique. Ainda assim, vai valer o tempo de espera porque o resultado final é incrivelmente bom.
Doces memórias!
O salame, o doce e guloso salame, é sem dúvida alguma parte das nossas doces memórias de infância. Da mesma forma que havia festa, havia um salame na mesa que as crianças devoravam. Acredito que ainda hoje, muitos de nós têm essa lembrança.
Ainda assim, hoje em dia, o salame ainda é uma sobremesa muito apreciada. Actualmente além da versão com bolacha, encontramos outras versões, como com frutos secos por exemplo. Por outro lado, esta versão que partilho aqui, é uma mistura do tradicional com bolacha e a adição do amendoim crocante. É super deliciosa e desaparece da mesma forma da mesa, num instante!
Vamos a este clássico em versão vegana?
Tens a receita completa aqui em baixo e se quiseres podes ver a receita no nosso canal de Youtube, tens aqui o link para o vídeo.
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Tempo de preparação: 20 minutos
Refrigeração: de um dia para o outro
Doses: 1 salame – cerca de 8 fatias
Ingredientes
- Bolacha Maria (vegan) – 1 pacote de 200 gr.
- Chocolate preto ou de culinária veganos(cerca de 50% cacau) – 200 gr.
- Leite vegetal – 4 colheres de sopa
- Açúcar (vou usar o amarelo) – 2 colheres de sopa
- Manteiga vegetal – 4 colheres de sopa (cerca de 90 gr.)
- Essência de baunilha – 1 colher de sopa
- Amendoins torrados sem sal – ½ chávena
Para polvilhar (opcional):
- Cacau em pó q.b.
- Açúcar em pó q.b.
Instruções
- Começa por partir as bolachas Maria em pedaços. Podes, por exemplo, colocá-las num saco de plástico e bater com o rolo da massa. Reserva.
- Depois, parte o chocolate aos pedaços e coloca-o a derreter em banho-maria. Assim que comece a derreter, junta a manteiga e o leite vegetal, ao mesmo tempo que vais mexendo. Deves obter um chocolate bem derretido e igualmente homogéneo.
- De seguida, adiciona o açúcar e envolve bem.
- Retira esta mistura do banho-maria e junta os amendoins bem como as bolachas. Envolve delicadamente mas bem.
- Agora, numa superfície plana, por exemplo na bancada, coloca película aderente e deita a massa no centro. Enrola de forma a teres um formato cilíndrico, da mesma forma que um chourição, por exmeplo. Faz um nó em cada ponta e pressiona um pouco o salame para que fique uniforme.
- Por fim, leva ao frigorífico de um dia para o outro. Assim irá ficar firme e mais fácil de fatiar.
- No dia seguinte, retira a película e polvilha com cacau e açúcar em pó ou mesmo com açúcar branco.
Como resultado, terás o teu delicioso salame vegano de chocolate e amendoins!