Com o Dia da Mulher quase quase a chegar, dia 8 de Março, deixo-te estas Tartes Rosas de Maçã como sugestão de presente para aquela Mulher que tem um lugar especial no teu coração.♥
Receber um ramo de flores é sempre algo especial que todas as mulheres gostam, mas este é muito mais…é agradecimento, carinho, amizade, orgulho, amor… Tudo isto e muito mais está representado neste original e docinho, ramo de rosas.
Os melhores presentes são aqueles feitos por nós, com toda a nossa dedicação e amor.
Esta receita é muito fácil de fazer e com poucos ingredientes:
- Massa folhada
- Limão
- Maçãs
- Açúcar mascavado
- Canela
- Doce de alperce (ou outro)
Se quiseres oferecer as rosas numa caixinha como na foto, apenas tens de ter:
- 3 tartes rosas de maçã
- 1 caixa de pastelaria tamanho pequeno
- 2 quadrados de papel vegetal de cor castanha
- Raminhos de hortelã q.b.
- 1 a 2 pés de Gypsophilas (flores pequenas brancas)
Também podes fazer embrulhos individuais e ficas já com 6 presentes ou mais se duplicares a receita.
Oferecê-las a ti própria num calmo e relaxante lanche também me parece boa ideia.
Encontras já de seguida a receita completa.
Tartes Rosas de maçã
Ingredientes
- 2 maçãs médias com casca vermelha
- sumo de 1 limão
- 2 c. sopa açúcar mascavado
- 1 c. chá canela
- 1 embalagem massa folhada retangular
- q.b. Doce de alperce ou outro doce
- q.b. açúcar mascavado e canela
Instruções
- Corta as maçãs em quartos e retira os caroços. Corta fatias finas e vai colocando-as numa frigideira grande com um pouco de água e o sumo de limão.
- Acrescenta as 2 colheres de sopa de açúcar e a colher de chá de canela. Envolve delicadamente.
- Leva a frigideira, com uma tampa, ao lume médio por cerca de15 minutos. Isto tornará as fatias moles e assim maleáveis.
- Escorre as fatias e deixa arrefecer um pouco.
- Liga o forno nos 200ºC.
- Desenrola a massa folhada e passa com o rolo da massa esticando-a um pouco.
- Corta 6 tiras iguais sobre o comprimento.
- Coloca fatias de maçã, na massa, no rebordo superior ficando com a casca do lado de fora (vê o vídeo ou as fotos).
- No centro da tira coloca um pouco de doce de alperce, açúcar mascavado e canela.
- Dobra o rebordo inferior da massa para cima das fatias e enrola cuidadosamente formando uma rosa.
- Repete para as restantes 5 tiras de massa.
- Pincela uma forma de muffin com óleo e coloca as rosas. Tapa com uma folha de alumínio e leva ao forno por cerca de 30 a 40 minutos. Depende muito do tipo de forno, vai vigiando.
- Retira do forno e deixa arrefecer totalmente numa grade.
- Para a caixa presente:
- Corta um pouco da altura de uma caixa de papel pequena (das de pastelaria, apenas uma metade).
- Corta 2 quadrados, maiores que a caixa, de papel vegetal de cozinha de cor castanha. Coloca, alternados, dentro da caixa.
- Encaixa as 3 rosas e decora com ramos de hortelã e gypsophilas.
- Está pronto este original e delicioso presente para uma Mulher especial.