Com o Dia da Mulher quase quase a chegar, dia 8 de Março, deixo-te estas Tartes Rosas de Maçã como sugestão de presente para aquela Mulher que tem um lugar especial no teu coração.♥
Receber um ramo de flores é sempre algo especial que todas as mulheres gostam, mas este é muito mais…é agradecimento, carinho, amizade, orgulho, amor… Tudo isto e muito mais está representado neste original e docinho, ramo de rosas.
Os melhores presentes são aqueles feitos por nós, com toda a nossa dedicação e amor.
Esta receita é muito fácil de fazer e com poucos ingredientes:
Massa folhada
Limão
Maçãs
Açúcar mascavado
Canela
Doce de alperce (ou outro)
Se quiseres oferecer as rosas numa caixinha como na foto, apenas tens de ter:
3 tartes rosas de maçã
1 caixa de pastelaria tamanho pequeno
2 quadrados de papel vegetal de cor castanha
Raminhos de hortelã q.b.
1 a 2 pés de Gypsophilas (flores pequenas brancas)
Também podes fazer embrulhos individuais e ficas já com 6 presentes ou mais se duplicares a receita.
Oferecê-las a ti própria num calmo e relaxante lanche também me parece boa ideia.
Encontras já de seguida a receita completa.
Tartes Rosas de maçã
Muito fáceis de fazer!
Corta as maçãs em fatias finas.
Na frigideira: água, sumo de limão, fatias de maçã, açúcar e canela.
Levar ao lume para ficarem maleáveis.
Dispor ao logo da tira de massa folhada. Juntar doce de alperce, açúcar e canela.
Dobrar.
Enrolar delicadamente.
Colocar em formas de muffins, têm a base mais larga.
Forno a 200ºC cerca de 35 minutos.
O fundo em caracol.
Estas tartes são pouco doces mas deliciosas!
Ficam lindas numa mesa.
Uma otima sigestão de presente, um arranjo floral com “rosas” comestíveis.
Corta as maçãs em quartos e retira os caroços. Corta fatias finas e vai colocando-as numa frigideira grande com um pouco de água e o sumo de limão.
Acrescenta as 2 colheres de sopa de açúcar e a colher de chá de canela. Envolve delicadamente.
Leva a frigideira, com uma tampa, ao lume médio por cerca de15 minutos. Isto tornará as fatias moles e assim maleáveis.
Escorre as fatias e deixa arrefecer um pouco.
Liga o forno nos 200ºC.
Desenrola a massa folhada e passa com o rolo da massa esticando-a um pouco.
Corta 6 tiras iguais sobre o comprimento.
Coloca fatias de maçã, na massa, no rebordo superior ficando com a casca do lado de fora (vê o vídeo ou as fotos).
No centro da tira coloca um pouco de doce de alperce, açúcar mascavado e canela.
Dobra o rebordo inferior da massa para cima das fatias e enrola cuidadosamente formando uma rosa.
Repete para as restantes 5 tiras de massa.
Pincela uma forma de muffin com óleo e coloca as rosas. Tapa com uma folha de alumínio e leva ao forno por cerca de 30 a 40 minutos. Depende muito do tipo de forno, vai vigiando.
Retira do forno e deixa arrefecer totalmente numa grade.
Para a caixa presente:
Corta um pouco da altura de uma caixa de papel pequena (das de pastelaria, apenas uma metade).
Corta 2 quadrados, maiores que a caixa, de papel vegetal de cozinha de cor castanha. Coloca, alternados, dentro da caixa.
Encaixa as 3 rosas e decora com ramos de hortelã e gypsophilas.
Está pronto este original e delicioso presente para uma Mulher especial.
Notas
As formas de muffins são as melhores por terem uma base mais larga, as de cupcake são demasiadas estreitas.
Experimenta esta receita e deixa um comentário abaixo, no entanto, não te esqueças de nos marcares nos seus posts de Instagram ou Facebook com @donaclementinavegan, vamos adorar saber a tua opinião e ver os teus dotes culinários!
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