Estas batatas assadas no forno são completamente viciantes, não se consegue resistir nem comer só uma, ou duas, ou três…
Crocantes por fora, macias por dentro e perfeitamente temperadas, fazem sucesso em qualquer ocasião, sejam como petisco ou acompanhamento de um prato principal.
São tão boas que estou a pensar em incluí-las no menu de Natal! Que tal, trouxas de couve recheadas na companhia destas maravilhosas batatas assadas? Parece-te bem?
Então tenho algo que vais gostar!
A receita das trouxas de couves recheadas está quase, quase a sair!
Mas hoje, partilho contigo esta receita de batatas assadas no forno que são “híper-mega boas”! Palavras da pequena Íris.
Qualquer dúvida não hesites em contactar-me, estou cá para te ajudar.
Batatas assadas crocantes por fora e macias por dentro.
Cortar as batatas e cozer ligeiramente.
Temperos como o sal, paprika fumada, pimenta preta.
E o alecrim para um toque final.
Colocar no forno a 200ºC cerca de 30 minutos.
Petisco ou acompanhamento de prato principal, perfeitas de qualquer forma!
Tempo de preparação: 10 minutos
Tempo de forno: 30 a 40 minutos
Doses: 4
Ingredientes
8 batatas médias (com pele)
Sal q.b. (para cozer as batatas)
Azeite q.b.
3 dentes de alho esmagados ou picados muito finos
1 colher de chá de sal grosso
1 colher de chá de paprika fumada ou pimentão doce
½ colher de chá de pimenta preta
1 colher de chá de orégãos secos
1 a 2 colheres de chá de alecrim seco ou fresco
Instruções
Liga o forno nos 200ºC.
Leva uma panela com água e sal ao lume.
Lava as batatas e corta-as em 4 no sentido do comprimento.
Quando a água da panela estiver a ferver coloca as batatas e deixa cozer 5 minutos, não mais que este tempo.
Escorre e deixa-as secar um pouco.
Numa tigela, prepara os temperos: Junta o azeite, o alho, o sal, a paprika, a pimenta preta e os orégãos. Mexe bem.
Vai juntando as batatas nestes temperos e coloca-as depois num tabuleiro de forno pincelado com azeite. Distribui-as com a pele virada para baixo e de forma a não ficarem sobrepostas.
Espalha as folhas de alecrim por cima e leva o tabuleiro ao forno pré-aquecido por cerca de 30 a 40 minutos ou até estarem douradas e crocantes.
Estão prontas para te deliciares!
Experimente esta receita e deixe um comentário abaixo, não se esqueça de nos marcar nos seus posts de Instagram ou Facebook com @donaclementinavegan, vamos adorar saber a sua opinião e ver os seus dotes culinários!
Muito obrigada por estarem aqui connosco e nos apoiarem! Estamos aqui também para vocês!
Recolhemos cookies, que são colocados no disco rígido por um servidor de páginas Web. Utilizamos estes dados para realizar estudos estatísticos que permitem verificar o crescimento de tráfego no site e quais os maiores interesses dos nossos leitores. View more