Strogonoff de Seitan e Cogumelos
Hoje trazemos uma receita deliciosa, Strogonoff de Seitan e Cogumelos. Este prato é perfeito para aqueles momentos em que desejamos uma refeição cheia de sabor. O melhor de tudo é que é rápido e fácil de preparar, ideal para quem tem pouco tempo, mas não quer comprometer o paladar.
O segredo desta receita é a combinação perfeita de ingredientes, que proporciona uma textura e um sabor incrível.
O seitan
O seitan escolhido é da marca portuguesa Daflori e é um dos meus preferidos pela sua textura e sabor. Uma excelente fonte de proteína vegetal, é cortado em tiras e refogado juntamente com cebola e alho, criando uma base aromática e deliciosa.
Os cogumelos e o molho
Os cogumelos marrons, por sua vez, trazem uma textura suculenta e um sabor terroso que combina perfeitamente com os restantes ingredientes. Para dar cremosidade ao strogonoff, utilizamos natas de culinária de soja. É importante deixar o molho cozer até que fique espesso, mas sem deixar secar.
Os seus acompanhamentos
Escolha os seus acompanhamentos favoritos para acompanhar este strogonoff. Nós sugerimos arroz com ervilhas, batatas fritas e uma salada variada, mas podes deixar a tua imaginação voar e escolher o que mais gostares. Afinal, a gastronomia vegana é multifacetada e permite uma imensidão de combinações deliciosas.
Para surpreender
O Strogonoff de Seitan e Cogumelos é uma opção perfeita para surpreender a família e os amigos com uma refeição repleta de sabor.
Experimenta esta receita e desfruta de um prato rico em proteínas vegetais, sem abrir mão do prazer gastronómico.
Por fim, um lembrete! A qualidade dos ingredientes fazem a diferença, principalmente e nesta receita, o seitan. Descobre qual a loja mais próxima de ti com produtos Daflori, vais adorar este seitan!
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Bom apetite!
Strogonoff de Seitan e Cogumelos
Ingredientes
- Azeite q.b.
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de chá pimentão doce
- sal e pimenta preta q.b.
- 300 gr seitan Daflori cortado em tiras
- 1 colher de sopa polpa de tomate
- 1 colher de chá mostarda de Dijon
- 40 ml vinho branco
- 4 cogumelos marron fatiados
- 200 ml natas de culinária de soja
Instruções
- Aquece um fio de azeite e refoga a cebola e o alho.
- Acrescenta o pimentão doce, o sal e a pimenta preta e envolve.
- Deita o seitan na frigideira, mexe e deixa por breves minutos.
- Junta a polpa de tomate, a mostarda e o vinho branco. Envolve bem e deixa o álcool evaporar, cerca de 1 a 2 minutos.
- De seguida, entram os cogumelos. Envolve e deixa um pouco até os cogumelos estarem cozidos.
- Agora, entram as natas, mexe envolvendo bem e deixa cozer, até que o molho fique mais espesso. Não deixes muito tempo para não ficares com um molho muito seco.
- Está pronto! Acompanha com o que mais gostares. Aqui, a nossa sugestão é com arroz com ervilhas, batatas fritas e uma variada salada.
Notas
Diz-me uma coisa…gostaste desta sugestão? Partilha a tua opinião para eu saber que conteúdos gostas mais.
Obrigada.
Fica bem,
Léa
3 Comentário
Adoro todas as suas receitas. Obrigada
Olá Isabel!
Que bom saber isso! 😊
Obrigada!
Olá Isabel!
Muito obrigada pelo seu feedback! Que bom saber isso!
Beijinho,
Léa