Bolo de maçã e canela
Com cobertura de creme de maçã e canela
O Dia da Mãe aproxima-se e queria partilhar convosco uma receita de um bolo especial. Escolhi este bolo de maçã e canela, que me faz lembrar o colo quente e doce das Mães.
Um bolo muito saboroso e fofo “vestido” com um creme de maçã e canela que o torna maravilhosamente delicioso. E acreditem que não é maçã e canela a mais… está na medida perfeita.
Delicioso, bonito, fácil e rápido de fazer é o presente ideal para as nossas Mães!
Tempo de preparação: 20 minutos Tempo no forno: 25 a 30 minutos
Doses:1 bolo – 8 a 10 fatias
Ingredientes
Os ingredientes estão por ordem de preparação.
- 2 chávenas de farinha de trigo sem fermento
- Pitada de sal (cerca de ½ colher de café)
- 1 colher de sopa de fermento
- 1 colher de café de bicarbonato de sódio
- 1 colher de sobremesa de canela em pó
- 1 chávena de açúcar mascavado (ou amarelo)
- 1 maçã com casca e sem caroços cortada aos pedaços
- ¾ de chávena de água
- 1 colher de sopa de linhaça moída
- ½ chávena de óleo de girassol
- 1 colher de sobremesa de vinagre de sidra ou limão
- Creme de maçã e canela (opcional mas recomendado- para a decoração e sabor extra delicioso.)
Instruções
Selecione, organize e prepare todos os ingredientes e utensílios antes de começar. Este passo é muito importante para que tudo corra bem!
- Pré-aqueça o forno nos 180ºC.
- Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha. Se usar uma forma de silicone pode pincelar com um pouco de óleo de girassol (foi a forma que usei).
- Coloque uma peneira numa tigela e deite a farinha, o sal, o fermento, o bicarbonato e a canela. Peneire, envolva e reserve.
- Num copo alto para varinha mágica ou num liquidificador, triture o açúcar, a maçã, a água e a linhaça.
- Verta esta mistura para a tigela da farinha, junte o óleo e mexa delicadamente, apenas envolvendo a massa até ficar homogénea. Junte o vinagre e envolva também com delicadeza.
- Deite a massa na forma e leve ao forno por 25 a 30 minutos. Confirme a cozedura com um palito.
- Quando cozido, retire do forno e deixe arrefecer na forma.
- Quando arrefecido, coloque o bolo num prato e deite o creme de maçã e canela por cima. Se quiser fazer a decoração de cima é só cortar uma tira de casca de maçã e depois cortá-la aos pedaços retangulares.
Feito por nós com todo o carinho e partilhado com muito amor, quem não gostará? 🙂
Experimente esta receita e deixe um comentário abaixo, não se esqueça de nos marcar nos seus posts de Instagram ou Facebook com @donaclementinavegan, vamos adorar saber a sua opinião e ver os seus dotes culinários!
2 Comentário
Olá! Quantos mililitros tem a chávena?
Olá Cândida,
A chávenas que uso têm 250 ml.
Espero que faças esta receita e gostes muito. Depois dá-me o teu feedback sff.
Muito obrigada,
Léa