O Dia da Mãe aproxima-se e queria partilhar convosco uma receita de um bolo especial. Escolhi este bolo de maçã e canela, que me faz lembrar o colo quente e doce das Mães.
Um bolo muito saboroso e fofo “vestido” com um creme de maçã e canela que o torna maravilhosamente delicioso. E acreditem que não é maçã e canela a mais… está na medida perfeita.
Delicioso, bonito, fácil e rápido de fazer é o presente ideal para as nossas Mães!
Um bolo bonito e delicioso.
Muito fácil e rápido de fazer.
Juntar a farinha, sal, o fermento, o bicarbonato e a canela.
Num copo alto para varinha mágica ou num liquidificador, triture o açúcar, a maçã, a água e a linhaça.
Juntar tudo e envolver com delicadeza.
Colocar na forma.
Ir ao forno a 180ºC por 25 a 30 minutos.
A cobertura de creme de maçã e canela é opcional mas recomendada, fica delicioso.
Creme de maçã e canela
Fácil de fatiar e fofo.
Tempo de preparação: 20 minutos Tempo no forno: 25 a 30 minutos
Doses:1 bolo – 8 a 10 fatias
Ingredientes
Os ingredientes estão por ordem de preparação.
2 chávenas de farinha de trigo sem fermento
Pitada de sal (cerca de ½ colher de café)
1 colher de sopa de fermento
1 colher de café de bicarbonato de sódio
1 colher de sobremesa de canela em pó
1 chávena de açúcar mascavado (ou amarelo)
1 maçã com casca e sem caroços cortada aos pedaços
¾ de chávena de água
1 colher de sopa de linhaça moída
½ chávena de óleo de girassol
1 colher de sobremesa de vinagre de sidra ou limão
Creme de maçã e canela(opcional mas recomendado- para a decoração e sabor extra delicioso.)
Instruções
Selecione, organize e prepare todos os ingredientes e utensílios antes de começar. Este passo é muito importante para que tudo corra bem!
Pré-aqueça o forno nos 180ºC.
Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha. Se usar uma forma de silicone pode pincelar com um pouco de óleo de girassol (foi a forma que usei).
Coloque uma peneira numa tigela e deite a farinha, o sal, o fermento, o bicarbonato e a canela. Peneire, envolva e reserve.
Num copo alto para varinha mágica ou num liquidificador, triture o açúcar, a maçã, a água e a linhaça.
Verta esta mistura para a tigela da farinha, junte o óleo e mexa delicadamente, apenas envolvendo a massa até ficar homogénea. Junte o vinagre e envolva também com delicadeza.
Deite a massa na forma e leve ao forno por 25 a 30 minutos. Confirme a cozedura com um palito.
Quando cozido, retire do forno e deixe arrefecer na forma.
Quando arrefecido, coloque o bolo num prato e deite o creme de maçã e canela por cima. Se quiser fazer a decoração de cima é só cortar uma tira de casca de maçã e depois cortá-la aos pedaços retangulares.
Feito por nós com todo o carinho e partilhado com muito amor, quem não gostará? 🙂
Experimente esta receita e deixe um comentário abaixo, não se esqueça de nos marcar nos seus posts de Instagram ou Facebook com @donaclementinavegan, vamos adorar saber a sua opinião e ver os seus dotes culinários!
Muito obrigada por estarem aqui connosco e nos apoiarem! Estamos aqui também para vocês!
Recolhemos cookies, que são colocados no disco rígido por um servidor de páginas Web. Utilizamos estes dados para realizar estudos estatísticos que permitem verificar o crescimento de tráfego no site e quais os maiores interesses dos nossos leitores. View more