Estamos na época das beldroegas e aproveito sempre para fazer esta receita de caril de grão e beldroegas que é simples mas deliciosa e super rápida e fácil de fazer, ideal para quem tem pouco tempo para cozinhar mas não dispensa uma boa comida.
As beldroegas são plantas pequenas, rasteiras e carnudas que crescem por aí de forma espontânea e que são erradamente chamadas de ervas daninhas, são altamente nutritivas e até consideradas plantas medicinais. Além do mais, são deliciosas, podem comer as folhas frescas junto com a salada, fazer sopa (vejam aqui a nossa receita de Sopa de Beldroegas) ou juntar a refogados.
Já o caril, é uma mistura de especiarias muito utilizada na culinária de países asiáticos como a Índia e a Tailândia, presenteia esta receita com uma explosão de sabores magnificamente deliciosos.
Já repararam no prato (prato mesmo prato, 🙂 utensílio) que usei hoje? É um dos meus preferidos, é lindo! Acreditam que custou 1.50€, uma verdadeira pechincha, não acham? Comprei-o na loja Micasa em Abrantes onde encontro sempre uns artigos originais e a preços muito bons.
Bem, segue já de seguida a receita:
Tempo de preparação: 15 minutos
Tempo de cozedura: 15 minutos
Doses: 6
Ingredientes
- Azeite q.b.
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alhos picados
- 1 colher de sopa de caril
- 1 colher de chá de curcuma
- 1 colher de chá de pimentão-doce
- 1 tomate maduro picado
- 1 curgete pequena curtada aos cubos ou triângulos
- 2 chávenas de grão de bico cozido (400gr)
- 1 colher de chá de sal grosso
- ½ chávena de água quente
- 200 ml de leite de coco, de aveia ou natas vegetais (conforme preferência)
- 2 chávenas de folhas de beldroegas
Instruções
1 – Seleccione, organize e prepare todos os ingredientes antes de começar.
2- Num tacho, coloque o azeite e refogue a cebola e os alhos, deixe um pouco para amolecer. Junte o caril, a curcuma, o pimentão-doce e mexa, aguarde um pouco para que libertem os aromas.
3-Junte o tomate, a curgete e o grão e tempere com o sal, mexa e deixe cerca de 3 minutos. Adicione a água e mexa. Deixe cozer por cerca de 5 minutos.
4 – Acrescente o leite de coco e as folhas de beldroegas, mexa e deixe cozer cerca de 5 a 10 minutos até as folhas estarem macias e os líquidos reduzirem um pouco.
O seu caril está pronto, sirva acompanhado de arroz e salada e deixe-se levar…
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