Hoje deixo-vos estes cogumelos recheados como uma sugestão para o vosso Natal ou Passagem de Ano. Cá em casa, será, provavelmente o nosso prato principal de passagem do ano.
Os cogumelos escolhidos foram os Portobellos grandes que acolhem com amor o recheio :-). A fatia de queijo vegetal aconchega tudo e a granola salgada dá uma textura crocante e um sabor extra que torna estes cogumelos em algo divinal!
Depois, a acompanhar temos as deliciosas batatas noisettes e uma boa salada para equilibrar a refeição.
A granola salgada é da Quinta dos Maria! 🙂
Este projeto da Quinta dos Marias, nasceu da necessidade de criar receitas mais saudáveis, de maior e melhor valor nutricional e variedade de aromas para a família de Cristina, a autora tem três filhos rapazes que são os Marias, daí o nome da Quinta e do projeto.
As granolas foram pensadas respeitando sempre tabelas nutricionais equilibradas para que possam ser uma alternativa para quem procura uma dieta o mais saudável possível.
Algumas destas granolas são vegan para as quais em vez de se adoçar com mel, usa-se o agave biológico ou o xarope de tâmaras.
A granola salgada que usamos nesta receita também é vegan e tem como ingredientes, sementes e frutos secos tostados no forno, flor de sal, alho, orégãos, cebola frita, agave e mais uns pozinhos de perlim pim pim que torna esta granola um topping ou snack di-vi-nal!!!
Já a pensar nos presentes de natal, a Quinta dos Maria tem uma oferta diversificada de cabazes compostos por produtos regionais de excelente qualidade e embalagens mais ecológicas e muito originais. Podem personalizar o vosso cabaz vegan com granolas, azeite, vinho, marmeladas e compotas.
Visitem o site para mais informações e encomendas.
Sigam a página de Facebook, vamos apoiar o pequeno comércio que nos presenteia com produtos maravilhosos.
Vamos a esta receita! Completamente irresistível, que vai surpreender toda a família!
Tempo de preparação: 20 minutos
Tempo de forno: 25 minutos
Doses: 3
Para acompanhar:
Selecione, organize e prepare todos os ingredientes antes de começar. Este passo é muito importante!
Pré-aqueça o forno nos 200ºC.
1 – Comece por hidratar a soja texturizada. Coloque-a numa tigela e despeje água quente até a tapar e deixando ainda uns 2 cm acima. Adicione sumo de ½ limão e umas 2 rodelas. Mexa e reserve.
2- Num tacho, deite um fio de azeite e refogue o louro junto com a cebola e o alho até ficarem macios.
3- Junte o tomate, mexa e deixe cozer um pouco. Adicione a cenoura e mexa. Deite o vinho tinto e mexa novamente.
4-Agora os temperos, junte a paprika fumada, o pimentão-doce, a pimenta preta, as ervas de Provence, o molho teriyaki ou de soja e o sal. Mexa e junte a soja texturizada que já foi hidratada e bem escorrida (aperte a soja com as mãos contra uma peneira para retirar o excesso de água ou utilize um pano de cozinha). Mexa e junte um pouco de água, cerca de 3 a 4 colheres de sopa. Mexa novamente e deixe cozer por cerca de 5 minutos.
5- Junte a levedura de cerveja e mexa. Se estiver muito seco junte um pouco de água. Deixe cozinhar mais 5 minutos e retire do lume.
6-Prepare os cogumelos: lave-os apenas com um pano húmido e retire os caules.
7- Com uma colher de sopa, coloque o recheio no interior dos cogumelos, não os recheando em demasia pois os cogumelos vão diminuir de volume no forno.
8- Por cima de cada cogumelo coloque uma fatia de queijo vegetal e depois a granola salgada. Tape com uma folha de papel alumínio.
9- Leve ao forno por cerca de 25 minutos. Passados os primeiros 15 minutos retire a folha de alumínio.
Acompanhe com batatas noisettes e uma salada.
Delicie-se com este saboroso manjar natalício!
Experimente esta receita e deixe um comentário abaixo, não se esqueça de nos marcar nos seus posts de Instagram ou Facebook com @donaclementinavegan, vamos adorar saber a sua opinião e ver os seus dotes culinários!
18 Comments
Muy buen tutorial, relamente he aprendido cosas nuevas de spring boot, lo recomiendo. Billi Patsy Valerio
Here are some hyperlinks to sites that we link to because we assume they may be worth visiting. Elisabet Cross Blakeley
You completed certain good points there. I did a search on the theme and found most people will have the same opinion with your blog. Alvera Morse Devaney
I think this site contains very great composed content material articles. Bettine Osbourn Avilla
Some truly quality blog posts on this web site , saved to bookmarks . Vannie Arne Magnus
I love the information on your website. Thank you. Ansley Kevan Hildick
Now I am going to do my breakfast, after having my breakfast coming over again to read additional news. Aubrey Loy Wilda
Say, you got a nice blog article. Really looking forward to read more. Much obliged. Charissa Port Latoyia
You made some clear points there. I did a search on the subject matter and found most guys will approve with your blog. Barbara Nil Abigale
Very good article post. Really looking forward to read more. Fantastic. Belle Wallache Templa
Great write-up, I’m regular visitor of one’s website, maintain up the nice operate, and It is going to be a regular visitor for a lengthy time. Gusella Mason Brody
I got what you intend,saved to favorites, very nice site. Caryn Skip Proud
I really like your writing style, great info , thankyou for posting : D. Harri Briano Montanez
That I acquire in fact loved account your blog posts. Sylvia Ange Kristoforo
Hi there mates, how is all, and what you want to say regarding this article, in my view its truly remarkable in support of me. Shalna Janek Louanne
I will be posting a page with a flow chart for the purchase of a home. Tessi Timmie Field
Great, thanks for sharing this article post. Much thanks again. Really Great. Jobey Virge Monetta
You made some nice points there. I looked on the internet for the subject matter and found most individuals will agree with your site.