Uma receita saudável e cheia de bons sabores. Se confort food é o que conforta a alma, então esta é sem dúvida uma confort food. MMMM tão bom!
O esparguete combina bem com uma panóplia quase infindável de ingredientes, mas, para mim, estes são uns dos vencedores! Uma combinação de cores e sabores verdadeiramente divinal!
Vamos a esta receita cheia de coisas boas? Vamos lá!
Tempo de preparação: 20 minutos Tempo de cozedura: 25 minutos
Doses: 4 a 6
Ingredientes
Para o molho:
- 1 batata doce
- ½ chávena de leite vegetal (usei de soja)
- azeite q.b.
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 tomate grande maduro
- 3 colheres de sopa de polpa de tomate
- 1 tira de pimento verde (cerca de 5 cm de largura)
- ½ colher de café de pimenta preta
- 1 colher de sopa de pimentão-doce
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de tomilho seco
- 1 colher de chá de manjericão seco
- 2 colheres de sopa de molho de soja
- 200 a 300 gr. de tofu
- ½ chávena de água
Para a base:
- 200gr de esparguete
- 1 curgete
- 1 cenoura
Decoração (opcional):
- Nozes e sementes de girassol q.b.
Instruções
- Coloque a batata-doce numa panela com água e sal e deixe cozer até estar macia.
- Num tacho coloque o azeite e refogue a cebola e o alho picados até estarem macios, depois junte o tomate e o pimentão verde picados e a polpa de tomate. Deixe cozer cerca de 5 minutos.
- Adicione a pimenta preta, o pimentão-doce, o sal, o tomilho, o manjericão e o molho de soja. Deixe cozer uns 5 minutos.
- Coloque a água e o tofu cortado em cubos e deixe cozer uns 15 minutos em lume médio-baixo. O tofu ficará muito macio. Prove e rectifique temperos se necessário.
- Adiante o esparguete, coloque água com sal num tacho e deixe o esparguete cozer um pouco, adicione a cenoura cortada fina, usei um espiralizador. Apague e escora quando “al dente”. Passe um fio de azeite e mexa, ajuda a não ficar agarrado.
- Corte a curgete fina, eu usei de novo o espiralizador, e coza-a num tacho com água e sal. Atenção que coze muito rápido.
- Escora a batata-doce, junte o leite vegetal e triture com a varinha mágica até estar um puré homogéneo.
- Junte o puré ao refogado de tofu e deixe cozer uns 2 minutos, como irá engrossar, mexa, mas delicadamente para não partir os cubos de tofu.
- Pode empratar em forma de ninho como nas fotos e decorar com noz e sementes de girassol.
Já tem esta delícia pronta para saborear!
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