Hoje é dia de espetadas grelhadas e batatas assadas!
Mais uma maneira diferente de comer toferu, uma das nossas carnes vegan preferidas. Vejam aqui, a receita do Toferu.
Espetadas são do agrado de crianças e adultos, ideais para o dia-a-dia, nas refeições em família ou até para festas. Nutritivas e de cores alegres e coloridas são uma boa sugestão para refeições de verão e são rápidas e fáceis de fazer.
Os ingredientes das espetadas são apenas uma sugestão, combinam muito bem, mas, pode fazer com outros ingredientes da sua preferência.
Para reduzir o desperdício alimentar, guarde todas as aparas e faça sopa, refogados ou saladas.
Aqui vai a receita:
Tempo de preparação: 20 minutos
Tempo de cozedura: Forno – 30 minutos
Doses: 4 espetadas
Ingredientes
Para o molho:
- 1 colher de sopa de molho de soja
- 1 colher de sopa de molho teriyaki
- 1 colher de chá de massa de pimentão
- 1 colher de chá de massa d´alho
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de chá de paprika fumada
- 1 colher de café de sal grosso
- 1 colher de sopa de água
Para as batatas assadas:
- Cerca de 12 batatas novas, pequenas e com casca, cortadas em 4
- Sal q.b.
- Mistura de ervas – ervas de Provence q.b. (eu utilizo cerca de 1 colher de chá cheia)
Para as espetadas:
- 4 paus de espetada
- 8 tomates cherry
- 8 pedaços de curgete (meia curgete)
- 8 lascas de cebola (meia cebola)
- 8 cogumelos marron pequenos
- 4 pedaços de pimento vermelho
- 8 pedaços de toferu (2 fatias grossas)
- 4 pedaços de pimento verde
Instruções
1- Seleccione, organize e prepare todos os ingredientes antes de começar. Ligue o forno a 200ºC.
2- Prepare o molho: Numa tijela, junte todos os ingredientes, mexa e reserve.
3- Para as batatas: Numa tigela, misture todos os ingredientes, mexa e reserve. Se as suas batatas não forem novas ou achar que são muito duras, coza-as numa panela com água por cerca de 5 minutos para depois diminuir o tempo a assar no forno.
4- Para as espetadas: Espete no pau de espetada todos os ingredientes pela ordem que encontra na foto ou faça a sua própria sequência. Pincele com o molho, de ambos os lados.
5- Coloque papel vegetal num tabuleiro de forno e deite as batatas e as espetadas, deixe assar nos 200ºC por 10 minutos, vire a espetada, pincele-as com o restante molho e deixe assar mais 10 minutos. Passado esse tempo, retire a espetada e verifique as batatas, deverão precisar de mais 10 minutos. Verifique e retire quando as batatas estiverem assadas.
Acompanhe com uma salada e saboreie estas deliciosas espetadas de verão.
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