Esta bebida, Pumpkin Spice Latte (café com leite, especiarias e abóbora) é deliciosa e perfeita para os dias frios. Ficou famosa através da maior cadeia de cafetarias do mundo, a Starbucks.
A bebida foi inspirada na célebre Pumpkin Pie Spice (tarte de abóbora e especiarias) a sobremesa tradicional do Dia de Ação de Graças, que se celebra nos Estados Unidos.
É composta por café, um creme de abóbora com um mix de especiarias denominado de Pumpkin Pie Spice e leite com espuma. Podes terminar com a espuma de leite ou com chantilly no topo, fica delicioso!
Tens neste artigo a receita para o mix de especiarias Pumpkin Pie Spices.
Para o puré de abóbora que a receita exige, ou seja, 1 chávena, basta cozer 370 gr. de abóbora (descascada e sem sementes) com um pouco de água e reduzir a puré com a varinha mágica.
Vai sobrar-te o creme de abóbora e especiarias, podes guardá-lo no frigorifico por até 4 dias ou congelá-lo em porções de 1 colher de sopa cada, utiliza uma cuvete de gelo. Assim já tens esta etapa feita para quando te apetecer mais.
Podes utilizar este creme de abóbora e especiarias em bebidas quentes apenas com leite, leite com cacau ou outro preparo que aches bom.
Para os lattes, a proporção mais usada é:
- 1/3 da chávena com café
- 2/3 de leite
Contudo, podes fazer com proporções que gostares mais.
Pumpkin Spice Latte
Ingredientes
- 1 chávena puré de abóbora (lê as informações no texto de cima)
- 2 c. sopa mix de especiarias Pumpkin Pie Spices
- 1/2 chávena açúcar mascavado
- 1 c. chá essência de baunilha
- 50 ml café
- 1 c. sopa creme de abóbora
- 150 ml leite
- q.b. Chantilly e raspas de chocolate
Instruções
- Para o creme de abóbora:
- Num tacho pequeno, junta a abóbora, o mix de especiarias e o açúcar. Leva ao lume e mexendo sempre, deixa cozer por cerca de 3 minutos. Tem cuidado pois quando começar a ferver, pode salpicar.
- Apaga o lume, junta a baunilha e envolve.
- Para o pumpkin spice latte:
- Numa caneca, junta 50 ml de café e uma colher de sopa do creme de abóbora, mexe.
- Junta 150 ml de leite.
- Decora com o chantilly e raspas de chocolate.