Esta bebida, Pumpkin Spice Latte (café com leite, especiarias e abóbora) é deliciosa e perfeita para os dias frios. Ficou famosa através da maior cadeia de cafetarias do mundo, a Starbucks.
A bebida foi inspirada na célebre Pumpkin Pie Spice (tarte de abóbora e especiarias) a sobremesa tradicional do Dia de Ação de Graças, que se celebra nos Estados Unidos.
É composta por café, um creme de abóbora com um mix de especiarias denominado de Pumpkin Pie Spice e leite com espuma. Podes terminar com a espuma de leite ou com chantilly no topo, fica delicioso!
Tens neste artigo a receita para o mix de especiarias Pumpkin Pie Spices.
Para o puré de abóbora que a receita exige, ou seja, 1 chávena, basta cozer 370 gr. de abóbora (descascada e sem sementes) com um pouco de água e reduzir a puré com a varinha mágica.
Vai sobrar-te o creme de abóbora e especiarias, podes guardá-lo no frigorifico por até 4 dias ou congelá-lo em porções de 1 colher de sopa cada, utiliza uma cuvete de gelo. Assim já tens esta etapa feita para quando te apetecer mais.
Podes utilizar este creme de abóbora e especiarias em bebidas quentes apenas com leite, leite com cacau ou outro preparo que aches bom.
Para os lattes, a proporção mais usada é:
1/3 da chávena com café
2/3 de leite
Contudo, podes fazer com proporções que gostares mais.
Pumpkin Spice Latte
Uma bebida quente deliciosa!
Começa a preparar o creme de abóbora, juntando puré de abóbora e o mix de especiarias.
Depois acrescenta o açúcar e deixa cozer.
Com o fogão desligado, acrescenta a essência de baunilha.
Faz o Pumpkin Spice Latte: deita na chávena o café e o creme de abóbora.
De seguida o leite vegetal e o chantilly.
Decora, no final, com raspas de chocolate.
O creme de abóbora podes congelar em porções.
Estas são as especiarias utilizadas, vê o artigo nas Dicas onde tens lá mais informações.
1chávenapuré de abóbora (lê as informações no texto de cima)
2c. sopamix de especiarias Pumpkin Pie Spices
1/2chávenaaçúcar mascavado
1c. cháessência de baunilha
50mlcafé
1c. sopacreme de abóbora
150mlleite
q.b.Chantilly e raspas de chocolate
Instruções
Para o creme de abóbora:
Num tacho pequeno, junta a abóbora, o mix de especiarias e o açúcar. Leva ao lume e mexendo sempre, deixa cozer por cerca de 3 minutos. Tem cuidado pois quando começar a ferver, pode salpicar.
Apaga o lume, junta a baunilha e envolve.
Para o pumpkin spice latte:
Numa caneca, junta 50 ml de café e uma colher de sopa do creme de abóbora, mexe.
Junta 150 ml de leite.
Decora com o chantilly e raspas de chocolate.
Video
Notas
Utilizei uma caneca de 200 ml mas podes fazer este Latte numa chávena maior aumentando as quantidades.Se não usares o chantilly faz o leite com espuma. Podes utilizar o liquidificador, um batedor manual/elétrico ou até colocar o leite num frasco de vidro com tampa e agitar vigorosamente.
Experimenta esta receita e deixa um comentário abaixo, no entanto, não te esqueças de nos marcares nos seus posts de Instagram ou Facebook com @donaclementinavegan, vamos adorar saber a tua opinião e ver os teus dotes culinários!
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