Com este tempo de tanto calor, apetece-nos umas refeições frescas mas saborosas. Esta salada de verão é uma boa opção!
É ideal para quem não lhe apetece ou não tem tempo para cozinhar, demora apenas 15 minutos, sim, sim…só 15 minutos e fica pronta, é pouco mais do tempo de cozedura do arroz.
Esta receita tem um toque especial, e o responsável por isso é o arroz de cardamomo e manjericão que desperta o paladar para novos e surpreendentes sabores.
O cardamomo é uma especiaria com origem na Índia, são as sementes do cardamomo que são utilizadas na culinária. O seu sabor é muito agradável e fresco, algo parecido com o gengibre ou um limão apimentado. Nesta receita apenas esmaguei as sementes com a “cápsula” e coloquei na panela, mas, se desejar um sabor um pouco mais pronunciado, retire a “cápsula” (casca da semente) e retire as pequenas sementes que estão no interior, esmague com uma faca ou pilão e junte-as à panela. Experimente! O cardamomo e o manjericão farão o seu arroz passar a outro nível, o do fantástico!
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A receita segue já de seguida!
Tempo de preparação: 15 minutos
Tempo de cozedura: arroz 10 minutos
Doses: 6
Para o arroz:
Para a salada:
Para temperar:
Viu como é rápida!? 🙂
Notas: Pode acrescentar cebola, pimentos, queijo vegan, substituir as salsichas por tofu aos cubos, marinado e grelhado. Pode acrescentar ou substituir os ingredientes que mais gostar.
Experimente esta receita e deixe um comentário abaixo, não se esqueça de nos marcar nos seus posts de Instagram ou Facebook com @donaclementinavegan, porque vamos adorar saber a sua opinião e ver os seus dotes culinários!
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