Com este tempo de tanto calor, apetece-nos umas refeições frescas mas saborosas. Esta salada de verão é uma boa opção!
É ideal para quem não lhe apetece ou não tem tempo para cozinhar, demora apenas 15 minutos, sim, sim…só 15 minutos e fica pronta, é pouco mais do tempo de cozedura do arroz.
Esta receita tem um toque especial, e o responsável por isso é o arroz de cardamomo e manjericão que desperta o paladar para novos e surpreendentes sabores.
O cardamomo é uma especiaria com origem na Índia, são as sementes do cardamomo que são utilizadas na culinária. O seu sabor é muito agradável e fresco, algo parecido com o gengibre ou um limão apimentado. Nesta receita apenas esmaguei as sementes com a “cápsula” e coloquei na panela, mas, se desejar um sabor um pouco mais pronunciado, retire a “cápsula” (casca da semente) e retire as pequenas sementes que estão no interior, esmague com uma faca ou pilão e junte-as à panela. Experimente! O cardamomo e o manjericão farão o seu arroz passar a outro nível, o do fantástico!
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A receita segue já de seguida!
Tempo de preparação: 15 minutos
Tempo de cozedura: arroz 10 minutos
Doses: 6
Ingredientes
Para o arroz:
- Azeite q.b.
- 1 dente de alho inteiro
- 4 sementes de cardamomo esmagadas
- 1 chávena de arroz agulha
- 2 chávenas de água quente
- sal q.b.
- 1 raminho de manjericão
Para a salada:
- alface iceberg (apenas uma pequena fatia de cerca de 3 cm de largura) cortada em tiras
- 2 a 3 folhas de alface frisada cortada em tiras
- 1/3 de pepino cortado aos bocados
- 1 tomate médio cortado aos bocados
- 6 tomates cherry cortados ao meio
- 1 lata de salsichas de soja com 8 unidades (peso escorrido 180 gr) cortadas em 4
- 1 lata pequena de milho cozido (peso escorrido 140 gr.)
- 1 maçã descascada e cortada aos bocados
- ½ chávena de azeitonas pretas
- orégãos q.b.
Para temperar:
- Sal q.b.
- Azeite q.b.
- Sumo de limão q.b.
Instruções
- Seleccione, organize e prepare todos os ingredientes antes de começar.
- Para o arroz: Deite num tacho um pouco de azeite, esmague um dente de alho inteiro e coloque na panela. De seguida adicione o cardamomo, mexa e deixe fritar um pouco para libertar os aromas. Junte o arroz, previamente passado por água, a água e o manjericão. Tempere com sal, mexa e deixe cozer por cerca de 10 minutos ou até a água ter sido completamente absorvida. Retire as sementes e o manjericão e deixe arrefecer completamente. Pode espalhar o arroz numa travessa para arrefecer mais depressa.
- Para a salada: Numa saladeira grande misture todos os ingredientes da lista “Para a salada” incluindo também o arroz.
- Para o tempero, pode temperar toda a salada de uma vez ou se achar que vai sobrar (o que me acontece) tempere cada salada no prato. Assim, o restante coloca no frigorífico e será a próxima refeição.
Viu como é rápida!? 🙂
Notas: Pode acrescentar cebola, pimentos, queijo vegan, substituir as salsichas por tofu aos cubos, marinado e grelhado. Pode acrescentar ou substituir os ingredientes que mais gostar.
Experimente esta receita e deixe um comentário abaixo, não se esqueça de nos marcar nos seus posts de Instagram ou Facebook com @donaclementinavegan, porque vamos adorar saber a sua opinião e ver os seus dotes culinários!
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