Que vos traga amor, felicidade, alegria e muita saúde!
Mesmo que não esteja a começar do melhor modo, vamos manter o espírito positivo e ter esperança num futuro melhor.
Esta nova receita é um espelho daquilo que vos desejo para 2021. Boas energias, cheio de cores vibrantes e alegres, aromas e sabores maravilhosos, rico (nutricionalmente) e saudável.
Este salteado de legumes e cogumelos é acompanhado por uma quinoa tricolor e fica muito bem acompanhado 🙂 tornando este prato mais saboroso e com aporte nutricional mais elevado.
É muito rápido e fácil de fazer, podem ver o vídeo com o passo-a-passo aqui.
E aqui, segue a receita completa:
Tempo de preparação: 15 minutos
Tempo de cozedura: 20 minutos
Doses: 4
Ingredientes
- 1 chávena de quinoa tricolor
- Azeite q.b
- 1 cebola fatiada
- 1 cenoura cortada em meias luas
- ½ pimento verde ás tiras
- ½ pimento amarelo ás tiras
- ½ pimento vermelho ás tiras
- 1 dente de alho picado
- ½ curgete aos triângulos
- 200 gr de cogumelos marron (ou outro) laminados
- 2 colheres de sopa de polpa de tomate
- ½ colher de chá de tomilho seco
- 1 colher de chá de manjericão seco
- ½ colher de chá de orégãos secos
- 1 colher de café de pimenta preta
- 1 colher de chá de sal grosso (ou a gosto)
- Milho doce cozido (1 lata das pequenas – 140 gr peso escorrido)
- 1 chávena de feijão vermelho cozido
Instruções
Seleccione, organize e prepare todos os ingredientes antes de começar. Este passo é muito importante para que tudo corra bem!
- Coza a quinoa conforme as indicações da embalagem.
- Numa frigideira grande ou num wok, deite um fio de azeite e refogue a cebola até ficar translúcida.
- Acrescente a cenoura mexa e deixe ao lume por cerca de 3 minutos.
- Junte os pimentos e o alho, mexa e deixe ao lume durante uns minutos.
- Deite a curgete, os cogumelos e a polpa de tomate. Mexa.
- Tempere com o tomilho, o manjericão, os orégãos, a pimenta preta e o sal. Mexa e deixe ao lume por breves minutos até que a cenoura esteja cozida (não muito mole).
- Acrescente o milho e o feijão. Mexa e deixe por breves minutos. Prove e rectifique os temperos se achar necessário.
Sirva acompanhado de quinoa tricolor e bom apetite!
Experimente esta receita e deixe um comentário abaixo, não se esqueça de nos marcar nos seus posts de Instagram ou Facebook com @donaclementinavegan, vamos adorar saber a sua opinião e ver os seus dotes culinários!