Os peixinhos da horta são uma iguaria da culinária portuguesa, que consiste em feijão-verde envolvido numa massa frita. Acredita-se que esta receita tenha sido processada em Portugal pelos monges franciscanos, que trouxeram consigo as técnicas de fritura durante o período medieval.
O nome “peixinhos da horta” vem da semelhança visual entre o feijão-verde frito e pequenos peixes fritos como a sardinha, por exemplo. Segundo a tradição, esta iguaria era preparada pelos monges como uma forma de substituir a carne em dias de abstinência religiosa, já que o feijão-verde era considerado um alimento humilde e de baixo custo.
Com o passar do tempo, os peixinhos da horta tornaram-se uma iguaria popular em Portugal, sendo servidos como petisco em cafés e restaurantes. Hoje em dia, esta receita é reconhecida como um prato típico português, que remete à história e às tradições culinárias do país.
Agora passando a esta receita, é muito fácil de fazer e fica deliciosa, uma combinação perfeita de sabores e texturas: peixinhos da horta crocantes, acompanhados de um arroz cremoso de tomate e feijão manteiga – uma verdadeira delícia para o paladar. Não achas?
Podem também ser servidos como entrada, acompanhados de molho de tomate ou de maionese, ou como um petisco para acompanhar uma cervejinha nos dias mais quentes desta primavera.
Peixinhos da Horta
Uma receita fácil de fazer.
Os peixinhos da Horta são ótimos para acompanhar com arroz de tomate e feijão.
Começa por cortar as extremidades do feijão verde.
Cozinha o feijão em água com sal.
Escorre e seca-os com papel de cozinha.
Faz a polme, mergulhando 1 feijão de cada vez.
Frita em óleo quente até dourar.
Escorre em papel absorvente para retirar o excesso de óleo.
Estaladiço por fora e macio por dentro.
São deliciosos! Experimenta estes peixinhos da Horta.
1copoágua mineral gaseificada importante que esteja bem fria.
q.b.óleo para fritar
Instruções
Corta as extremidades do feijão verde, se for muito comprido, corta ao meio.
Cozinha o feijão em água com sal até ficar macio, mas ainda firme.
Escorre e seca-os com papel de cozinha.
Numa tigela, mistura a farinha de trigo, o amido de milho, o sal, a pimenta, o alho e envolve.
Adiciona a água aos poucos até formar uma massa lisa mas espessa. Podes não precisar da água toda.
Aquece óleo numa frigideira.
Mergulha o feijão na massa, retira o excesso e frita em óleo quente até dourar.
Escorre em papel absorvente para retirar o excesso de óleo.
Estão prontos os peixinhos da horta!
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