Olá :-)!
O Natal está quase a chegar, o tempo passa tão rápido… já temos as luzes de Natal na rua e em casa… já se sente aquele ambiente natalício que nos transmite paz, amor e tranquilidade.
Bem… a tranquilidade não é para todos, existem aquelas pessoas (como eu) que só descansam quando já tem tudo planeado e adiantado, as decorações, os presentes e a ementa de Natal.
Quanto às decorações e presentes lamentavelmente não podemos ajudar 🙂 mas… estamos aqui para ajudar na ementa de Natal e para o prato principal sugerimos este Wellington, muito saboroso, fácil e rápido de fazer.
A crocante massa folhada contrasta com o cremoso recheio e fazem as delícias de quem prova este Wellington.
A decoração (afinal sempre ajudamos numa parte da decoração 🙂 ) feita com o restante da massa folhada e recortada com moldes de bolachas em forma de estrela e as cores douradas, verde e vermelha tornam este Wellington uma verdadeira estrela gastronómica de Natal.
Vamos a esta maravilhosa receita com cheiro e sabor a Natal!
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Tempo de preparação: 15 minutos
Tempo de tacho: 10 minutos Tempo de forno: 15 minutos
Doses: 4 a 6
Ingredientes
- 2 cebolas
- 4 dentes de alho
- ½ beterraba grande ou 1 pequena (crua)
- 1 tomate grande maduro sem pele ou 2 tomates pelados de lata
- 300 gr de cogumelos brancos
- 1 colher de chá de sal
- ½ café de pimenta preta
- 1 colher de chá cheia de tomilho
- 2 colheres de sopa de molho de soja ou teryiaki
- 2 chávenas de lentilhas cozidas
- 1 chávena de nozes
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo sem fermento
- 2 masssas folhadas rectangulares
- Cerca de 15 folhas de espinafre
Instruções
Seleccione, organize e prepare todos os ingredientes antes de começar. Este passo é muito importante!
- Num processador de alimentos, triture a cebola e os alhos. Acrescente a beterraba e o tomate e triture novamente. Corte os cogumelos, coloque-os no processador e triture.
- Junte o sal, a pimenta preta, o tomilho, o molho de soja e volte a triturar.
- Pré-aqueça o forno a 200ºC.
- Deite a mistura numa panela e acrescente as lentilhas e as nozes, leve ao leme médio até que este recheio fique com menos líquido. Acrescente a farinha com uma peneira e mexa. Deverá demorar cerca de 10 minutos. Prove e rectifique os temperos se necessário.
- Deixe arrefecer um pouco o recheio de modo a não se queimar quando tocar nele.
- Num tabuleiro de forno, coloque papel vegetal e estenda uma massa folhada. Coloque o recheio no centro e com as mãos molde um montinho sobre o comprimento da massa folhada.
- Em cima deste recheio, coloque as folhas de espinafre.
- Pincele com um pouco de água em volta do recheio e coloque a outra massa folhada por cima de forma a ficar bem aconchegada. Pressione ligeiramente em volta e corte a massa com uma distância de 2 cm do recheio.
- Com a ajuda dos dentes de um garfo pressione tudo em volta de modo a selar o Wellington.
- Pique o cimo da massa folhada com uma faca, cerca de 4 pequenos golpes, para que o vapor saia quando no forno.
- Para fazer os motivos, use a massa folhada que sobrou e com a ajuda de moldes, de bolachas, por exemplo, corte a massa e coloque-a em cima do Wellington pincelando estas decorações com água.
- Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 15 minutos ou até a massa estar dourada.
Sirva acompanhado com um arroz de ervilhas e cenoura e com uma salada.
Partilhe com quem mais ama, como o Natal deve ser.
Experimente esta receita e deixe um comentário abaixo, não se esqueça de nos marcar nos seus posts de Instagram ou Facebook com @donaclementinavegan, vamos adorar saber a sua opinião e ver os seus dotes culinários!
7 Comments
Olá boa noite, gostava de saber, qual é o tipo massa folhada que usa, pois as que conheço, sao feitas com manteiga.
Obrigada pela atenção, estou a gostar de visitar o seu blog. Bem aja e felicidades.
Olá Eugénia! Fico feliz por estar a gostar do blog!A massa folhada que uso é uma do Lidl que tem certificação Vegan. Já fez alguma receita do blog? Se já, partilhe nas nossas redes sociais, vamos adorar ver! 🙂
Que tenho um bom 2021!
Obrigada!
Léa e Clementina 😉
Vou fazer para o jantar de final de ano. Obrigada pela partilha
Olá Ana! Como ficou o seu Wellington de Passagem de Ano? Partilhe nas nossa redes sociais, queremos ver! 🙂
Desejo-lhe um excelente 2021! Tudo de bom,
Léa e Clementina 😉
A beterraba é crua?
Olá Mafalda! Sim a beterraba é crua (e as lentilhas cozidas). Já actualizei na receita. 🙂 Espero que goste! 😉
you have a terrific weblog here! would you wish to make some invite posts on my weblog? Norry Donovan Tabib