Primeiro, porque estas batatas têm um aspecto diferente e curioso e nos fazem crescer água na boca só de olhar.
Segundo, porque quem as prova, adora o contraste crocante do exterior com o seu interior macio.
E terceiro, porque são deliciosas e viciantes!
A batata hasselback é uma receita de origem sueca…obrigada suecos por esta delícia tão simples e fácil de fazer e tão, mas tão boa!
Estas batatas estão no nosso prato de sugestão para a Páscoa: Seitan assado no forno com puré de ervilhas e batatas hasselback.
Vejam aqui o video do passo-a-passo:
Um acompanhamento delicioso, ora vejam aqui a receita:
Tempo de preparação: 20 minutos
Tempo no forno: 40 minutos
Doses: depende da quantidade de batatas que vai fazer e dos restantes acompanhamentos, 2 a 3 batatas por pessoa.
Seleccione, organize e prepare todos os ingredientes e utensílios antes de começar. Este passo é muito importante para que tudo corra bem!
Está pronto! Acompanhe com o que mais gostar e bom apetite!
Sugestões:
Pode temperar as batatas com outras especiarias ou ervas aromáticas.
Junto com os alhos pode colocar uns ramos de alecrim.
Se quiser colocar queijo vegetal ralado por cima das batatas, coloque-o a meio do tempo de forno (cerca de 20 a 30 minutos depois), retire do forno, coloque o queijo e deixe ficar no forno até ao restante tempo.
Pode, também pincelar manteiga derretida por cima das batatas a meio do tempo de forno e nos minutos finais polvilhar um pouco com ervas de Provence.
Estas batatas hasselback ficam muito bem com seitan assado no forno e puré de ervilhas, a nossa sugestão para a Páscoa.
Experimente esta receita e deixe um comentário abaixo, não se esqueça de nos marcar nos seus posts de Instagram ou Facebook com @donaclementinavegan, vamos adorar saber a sua opinião e ver os seus dotes culinários!