Cá em casa adoramos este batido de morango, super delicioso e saudável.
Óptimo para crianças, é uma bebida muito saborosa, sem adição de açúcar e é uma forma de consumirem mais fruta fresca.
A adição de banana dá cremosidade e como são bastante doces faz com que não seja necessário acrescentar qualquer açúcar.
Se for muito gulosa/o pode acrescentar uma tâmara ou um adoçante como a geleia de agave ou xarope de arroz (1 colher de sopa deverá ser suficiente).
Pode fazer batidos com outras frutas, experimente sabores novos e delicie-se ao pequeno-almoço, lanche ou quando lhe apetecer.
Veja este pequeno vídeo.
- Batido de morango
- Basta juntar todos os ingredientes
- e triturar bem
- Vegan, saboroso e saudável
Tempo de preparação: 10 minutos
Doses: 2 copos de 200 ml cada
Ingredientes
- 1 iogurte de soja natural ou de morango
- 1 banana
- 6 morangos
- 200ml de leite vegetal (usei de aveia)
Instruções
Coloque todos os ingredientes num liquidificador ou num copo alto para varinha mágica e triture tudo muito bem.
Está pronto! Delicie-se com este saboroso e saudável batido.
Dicas e sugestões:
Para obter um batido com uma cor mais forte, pode colocar um pouco de beterraba e morango em pó.
Adicione umas folhas de hortelã para um sabor extra a frescura.
Este batido não leva açúcares ou adoçantes adicionados, se desejar um batido ainda mais doce coloquem uma tâmara junto com os ingredientes a triturar ou podem juntar geleia de arroz, agave ou outro adoçante natural.
Para um batido ainda mais cremoso e refrescante usem banana congelada. Quando as bananas estão maduras coloquem-nas no congelador. Quando for para usar é só retirar do congelador, passar por água, descascar, cortar e juntar aos outros ingredientes.
Alguns dos sumos e batidos que fazemos são:
Leite vegetal, banana, morango e quivi.
Sumo de laranja, morangos, pêssegos
Maçã, mirtilos, framboesas e iogurte vegetal
Quivi, pêra, maçã, sumo de ½ lima e sumo de maçã
Também se pode fazer batidos à base de vegetais mas fica para outro dia.
Experimente esta receita e deixe um comentário abaixo, não se esqueça de nos marcar nos seus posts de Instagram ou Facebook com @donaclementinavegan, vamos adorar saber a sua opinião e ver os seus dotes culinários!