Estamos no verão e um calor abrasador chega-nos nestes dias. Queremos algo para nos refrescar e nada melhor para isso do que este chá frio de menta, gengibre e limão.
Tão bom e tão refrescante! Um trio de sabores perfeito para o verão.
É muito fácil de fazer, vejam aqui o vídeo.
A receita completa por escrito e dicas encontram-se já aqui em baixo:
Tempo de preparação: 10 minutos
Tempo de refrigeração: cerca de 3 horas
Doses: cerca de 1,5 L
Ingredientes
- 1200 ml de água
- 1/3 chávena de açúcar mascavado
- Casca de ½ limão
- Pedaço de gengibre sem a casca – cerca de 2 cm
- 4 saquetas para infusão de menta
- 1 a 2 chávenas de gelo
Instruções
- Coloque a água a ferver.
- Num bule, deite o açúcar, a água e mexa para dissolver o açúcar.
- Junte o gengibre, o limão, as saquetas de menta e reserve por 10 minutos com o bule tapado.
- Coe e quando ficar à temperatura ambiente, leve ao frigorífico até ficar bem fresco.
- Quando for para servir, coloque num jarro umas folhas de menta ou hortelã, rodelas de limão, o chá (infusão) e o gelo.
- Mexa e delicie-se com esta refrescante e saborosa bebida.
Dicas e sugestões:
Pode substituir a açúcar amarelo por um adoçante natural como o xarope de agave.
As saquetas de menta podem ser substituídas por folhas de menta ou hortelã frescas, mas na minha opinião o sabor não fica tão pronunciado.
Experimente esta receita e deixe um comentário abaixo, não se esqueça de nos marcar nos seus posts de Instagram ou Facebook com @donaclementinavegan, vamos adorar saber a sua opinião e ver os seus dotes culinários!