Era uma sexta-feira, um daqueles dias em que ainda podíamos sair. O dia em que íamos apresentar, pela primeira vez a neve à nossa pequena Íris Jasmim. Dos seus 5 anos nunca tinha visto neve ao vivo, o mais parecido era mesmo o gelo que teima em se acomodar no nosso congelador. 🙂
Fomos a caminho da Serra da Estrela mas nem foi preciso subir à torre. A meio caminho já estava tudo branquinho e decidimos ficar por lá.
A alegria daquela pequenina era enorme! Olhava para todo o lado, queria mexer na neve, queria andar na neve e dava genuínas gargalhadas sempre que os seus pezinhos se afundavam na neve.
Foi um dia maravilhoso. Espero que este dia fique guardado na memória da minha filha. 🙂
E foi assim, no meio daquele imenso branco e terrível frio que me prometi a mim mesma que quando chegasse a casa ia fazer um chocolate quente para todos. E assim foi.
Passados uns dias e no quente do meu lar, partilho agora com vocês esta maravilhosa e doce receita.
O leite de avelã com o chocolate e cacau, tornam este chocolate quente em algo divinal, guloso e com um sabor que lembra a Nut**la.
Devo de avisar que é um chocolate quente e não leite com chocolate, o seu sabor é doce e forte em chocolate. Eu adoro, mas quem achar muito forte é só juntar água ou leite vegetal quente e fica, na mesma, delicioso.
Deixo, também outra sugestão: Coloquem-no no frigorífico por umas horas (ou de um dia para o outro) vai ficar ainda mais espesso e parecido com um creme de chocolate. Fica muito bom!
Vamos então, a este delicioso chocolate quente.
- Delicioso
- avelã e chocolate uma combinação perfeita
- juntar todos os ingredientes com excepção do chocolate
- triturar com a varinha mágica
- levar ao lume e depois juntar o chocolate
- conforta o corpo e a alma
- delicioso em quente ou frio
Tempo de preparação: 15 minutos
Tempo de cozedura: 5 minutos
Doses: 2
Ingredientes
- 2 chávenas de leite de avelã
- 1 colher de sopa de açúcar amarelo
- 1 colher de chá de cacau cru em pó
- 1 colher de café de essência/aroma a baunilha
- Pitada de sal
- 2 colheres de chá de amido de milho
- 40 gr. de chocolate preto picado (mínimo de 50% cacau)
Instruções
Seleccione, organize e prepare todos os ingredientes antes de começar. Este passo é muito importante para que tudo corra bem!
- Num copo alto coloque o leite de avelã, o açúcar, o cacau, a essência de baunilha, o sal e o amido de milho. Triture tudo com a varinha mágica até obter uma mistura homogénea.
- Leve a mistura ao lume médio, mexendo sempre até engrossar. Desligue o lume.
- Coloque o chocolate (picado fino ou derretido) na mistura e mexa até que o chocolate esteja derretido e a mistura homogénea. Pode usar a varinha mágica.
O chocolate quente está pronto!
Brevemente colocaremos o vídeo com o passo-a-passo no nosso canal de You Tube.
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