Era uma sexta-feira, um daqueles dias em que ainda podíamos sair. O dia em que íamos apresentar, pela primeira vez a neve à nossa pequena Íris Jasmim. Dos seus 5 anos nunca tinha visto neve ao vivo, o mais parecido era mesmo o gelo que teima em se acomodar no nosso congelador. 🙂
Fomos a caminho da Serra da Estrela mas nem foi preciso subir à torre. A meio caminho já estava tudo branquinho e decidimos ficar por lá.
A alegria daquela pequenina era enorme! Olhava para todo o lado, queria mexer na neve, queria andar na neve e dava genuínas gargalhadas sempre que os seus pezinhos se afundavam na neve.
Foi um dia maravilhoso. Espero que este dia fique guardado na memória da minha filha. 🙂
E foi assim, no meio daquele imenso branco e terrível frio que me prometi a mim mesma que quando chegasse a casa ia fazer um chocolate quente para todos. E assim foi.
Passados uns dias e no quente do meu lar, partilho agora com vocês esta maravilhosa e doce receita.
O leite de avelã com o chocolate e cacau, tornam este chocolate quente em algo divinal, guloso e com um sabor que lembra a Nut**la.
Devo de avisar que é um chocolate quente e não leite com chocolate, o seu sabor é doce e forte em chocolate. Eu adoro, mas quem achar muito forte é só juntar água ou leite vegetal quente e fica, na mesma, delicioso.
Deixo, também outra sugestão: Coloquem-no no frigorífico por umas horas (ou de um dia para o outro) vai ficar ainda mais espesso e parecido com um creme de chocolate. Fica muito bom!
Vamos então, a este delicioso chocolate quente.
Tempo de preparação: 15 minutos
Tempo de cozedura: 5 minutos
Doses: 2
Seleccione, organize e prepare todos os ingredientes antes de começar. Este passo é muito importante para que tudo corra bem!
O chocolate quente está pronto!
Brevemente colocaremos o vídeo com o passo-a-passo no nosso canal de You Tube.
Experimente esta receita e deixe um comentário abaixo, não se esqueça de nos marcar nos seus posts de Instagram ou Facebook com @donaclementinavegan, vamos adorar saber a sua opinião e ver os seus dotes culinários!
Gostava de te oferecer algo que vais gostar!