Couves com feijão da Avó Lucinda
Esta receita é-me muito especial, foi me dada pela minha avó Lucinda, uma senhora de 84 anos que ainda tem muito para me ensinar.
Já tenho esta receita há muitos anos, lembro-me bem do dia que a minha avó me a deu. Lembro-me de ter ficado espantada por ter tão poucos ingredientes e ser tão fácil de fazer. Por ser uma das receitas da minha avó que mais gostava (e gosto) pensava que tinha muitos ingredientes e até pozinhos mágicos. Ás vezes as coisas mais simples são as melhores e esta receita é prova disso.
É comida boa… daquelas que nos confortam e aquecem o corpo e a alma e nos fazem viajar …
Deixo-vos a receita desta preciosidade, e espero que gostem dela tanto quanto eu.
Tempo de preparação: 30 minutos
Tempo de cozimento: 30 minutos
Doses: 4
Ingredientes
- ½ couve coração (folhas escuras e claras separadas) cortadas em tiras
- 1 cebola picada
- 1 cenoura grande picada
- 2 a 3 colheres de chá de sal
- 2 chávenas de feijão vermelho cozido
- 3 batatas brancas cortadas aos cubos
- Azeite q.b.
Instruções
Seleccione, organize e prepare todos os ingredientes antes de começar. Este passo é muito importante!
- Numa panela, coloque as folhas escuras da couve, a cebola, a cenoura e 1 colher de chá de sal. Deite água até à altura dos legumes e mexa.
- Deixe cozer por cerca de 15 minutos.
- Junte as folhas claras da couve, as batatas, o feijão vermelho, 1 colher de chá de sal e mexa.
- Deixe cozer por cerca de 15 minutos. Prove e rectifique o sal se necessário.
- Regue com um fio de azeite e mexa.
Está pronto! Aqueça o seu coração com estas deliciosas couves com feijão. 🙂
Experimente esta receita e deixe um comentário abaixo, não se esqueça de nos marcar nos seus posts de Instagram ou Facebook com @donaclementinavegan, vamos adorar saber a sua opinião e ver os seus dotes culinários!
Nota: Este post pode ter publicidade a produtos/empresas e links de afiliados. Com apenas um click ou uma compra através deles, estarão a ajudar a Dona Clementina a crescer. Os produtos foram testados por mim e utilizo-os no meu quotidiano, as opiniões sobre eles são sempre sinceras e honestas.