Este cuscus com legumes é comida de conforto que nos sabe tão bem. É ótimo também para quebrarmos a rotina, para aqueles dias que queremos provar comida diferente, com outro sabor, aqui fica uma boa sugestão.
Esta receita tem 3 ingredientes ou conjuntos de ingredientes que a tornam tão especial:
Cuscus
Legumes
Mix de especiarias
Cuscus
Chamado também de cuscuz ou Couscous, muitas pessoas pensam que são grãos (cereal) mas na realidade são como a massa, feitos, na maioria das vezes, a partir de sêmola de trigo-duro. Porém, também existe feito com farinha de arroz ou milho. A sua preparação é fácil e muito rápida, em 5 minutos está pronto e não vai ao lume a cozer, apenas é necessário, água a ferver. Consoante a receita que vais fazer podes substituir a água por caldo de legumes ou infusões.
Legumes
Podes acrescentar, eliminar ou substituir por outros legumes. Se tiveres legumes já a algum tempo no teu frigorifico, aproveita esta receita para usá-los e reduzires o desperdício alimentar.
Os rebentos de feijão mungo que estou a utilizar são de lata pois na minha zona não existem frescos. Encontras em lata pequena já em muitos supermercados ou lojas de produtos naturais. Se não encontrares ou quiseres usar, podes eliminar da receita.
Mix de especiarias
Como queria para esta receita um sabor e aroma diferente, quente e saboroso, escolhi o mix de especiarias Pumpkin Pie Spice. Tens aqui um artigo com mais informações e receita. Porém, se não queres usar este mix, podes substituir por especiarias mais usuais como a pimenta preta, a curcuma e o pimentão doce, escolhe a teu gosto.
Tens já aqui em baixo a receita, experimenta e diz-me o que achaste. 😉
Cuscus com legumes
Um prato saudável, vegano e delicioso!
Começar por um refogado com azeite, cebola e alho. Acrescentando depois a cenoura.
Seguem-se a abóbora, curgete, o s rebentos de feijão mungo e o grão de bico.
Para cozer o cuscus é só necessário água quente e tapar com a tampa do recipiente.
Por fim, soltar o grãos com o garfo.
Juntar o cuscus com os legumes e adicionar nozes por cima, fica delicioso!
Comida de conforto que nos sabe tão bem. Receita vegana, saudável e muito saborosa!
Tempo de Preparação30minutes
Doses: 4
Ingredientes
q.b.Azeite
1cebola picada
2dentes de alhos picados
1cenoura ralada
1fatia de abóbora (cerca de 200 gr) cortada aos cubos
1curgete cortada aos triângulos
q.b.Sal
1lataRebentos de feijão mungo (1 lata pequena, peso escorrido 110gr.)
200grgrão cozido
1c. chámix de especiarias Pumpkin pie spices (opcional, ver texto a cima)
250grcuscus
250mlágua
q.b.Nozes aos pedaços
Instruções
Numa frigideira, deita um fio de azeite e refoga a cebola e o alho.
Depois, junta a cenoura, envolve e deixa cozinhar por uns 2 minutos.
Adiciona a abóbora e a curgete. Tempera com um pouco de sal, envolve e deixa cozinhar um pouco.
Deita os rebentos de feijão mungo, envolve e acrescenta o grão.
Tempera com o mix de especiarias Pumpkin Pie Spice eenvolve. Deixa cozinhar por uns minutos até que os legumes estejam cozidos. Vai mexendo para não queimar.
Faz o cuscus: Num recipiente de vidro, coloca o cuscus e deita a água a ferver. Tapa logo de seguida e deixa repousar uns 5 minutos. Por fim, solta o cuscus com um garfo.
Junta o cuscus com os legumes.
Adiciona umas nozes, por cima, na hora de servir.
Delicia-te com este cuscus com legumes!
Experimenta esta receita e deixa um comentário abaixo, no entanto, não te esqueças de nos marcares nos seus posts de Instagram ou Facebook com @donaclementinavegan, vamos adorar saber a tua opinião e ver os teus dotes culinários!
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Foi o nosso almoço de hoje, fiz algumas alterações, substitui a abóbora por batata doce e o grão por canocios, a mistura de especiarias usei Ras. Ficou top, obrigada pela partilha 🙏😍
Olá Mónica!
Que bom que gostaram. Nestas receitas podemos sempre fazer umas alterações nos ingredientes.
O que é canocios? A mistura Ras conheço e acredito que também deve ter ficado muito bem nesta receita.
Obrigada pelo teu comentário!
Beijinho,
Léa
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2 Comments
Foi o nosso almoço de hoje, fiz algumas alterações, substitui a abóbora por batata doce e o grão por canocios, a mistura de especiarias usei Ras. Ficou top, obrigada pela partilha 🙏😍
Olá Mónica!
Que bom que gostaram. Nestas receitas podemos sempre fazer umas alterações nos ingredientes.
O que é canocios? A mistura Ras conheço e acredito que também deve ter ficado muito bem nesta receita.
Obrigada pelo teu comentário!
Beijinho,
Léa