Leite vegetal com gelo de café perfeito para começar o dia ou para uma pausa de descanso a meio do dia. É delicioso e agora no verão é muito refrescante!
Antes de mais muitos são aqueles que não dispensam o seu galão ou o café com leite. No entanto, assim que chega o verão, esta é uma bebida que deixa de ser consumida, pois damos preferências a bebidas mais frescas.
Então hoje, trago-te a minha versão de verão desta bebida tão apreciada: leite vegetal com cubos de gelo e café.
Pessoalmente, prefiro deliciar-me com esta refrescante bebida com tempo. Gosto de ir bebendo aos poucos, devagar e saborear cada gole, na companhia de um livro ou de uma boa série de TV.
Como fazer esta bebida refrescante de verão:
É muito fácil de fazer e podes ter uns cubos de gelo sempre feitos para quando te apetece. Assim, é uma receita muito simples e que fazes em apenas três passos:
Começa por preparar o teu café preferido. Quando arrefecido, coloca-o em cuvetes e leva a congelar;
Depois, adicionas 2 a 4 cubos de gelo de café num copo e completas com leite vegetal da tua preferência.
Por fim, adoças ou não, conforme o teu gosto e mexes. Feito!
Eu por exemplo, não costumo adoçar. Gosto de sentir o travo ligeiramente amargo do café que ainda não se misturou no leite, que já é naturalmente doce.
As minhas dicas para o teu leite vegetal com gelo de café:
Podes usar qualquer leite vegetal. Eu gosto de usar de aveia, arroz, amêndoa ou avelã por exemplo;
Para adoçar podes usar adoçantes mais naturais como o xarope de agave, tâmaras, coco ou geleia de arroz, por exemplo;
Faz o teu café favorito seja ele de cafeteira, cápsulas (tenta reduzir o consumo deste café em cápsula pois utiliza muito plástico, o planeta agradece.) ou até o granulado do frasco;
Com estes cubos de gelo podes preparar outras bebidas;
Podes acrescentar uma bola de gelado dentro da bebida, fica ma-ra-vi-lho-so! Sabores como baunilha ou chocolate ficam muito bem.
Se te apetece algo mais guloso, acrescenta pitada de canela e 1 colher de chá de chocolate em pó.
Uma bebida refrescante e deliciosa para ti!
Leite vegetal com gelo de café.
Junta o café congelado e adiciona o leite vegetal, fica maravilhoso!
Faz café conforme o teu gosto e quando arrefecido leva ao congelador.
Faz quantidade suficiente para uma cuvete, assim tens o café congelado pronto sempre que te apetece.
Coloca entre 2 a 4 cubos de gelo, dependendo do tamanho do teu copo.
Começa por preparar o teu café de modo a que seja a quantidade suficiente para a tua cuvete de gelo. Deixa arrefecer e de seguida coloca na cuvete e leva ao congelador por um mínimo de 4 horas.
Assim que o gelo de café esteja pronto, coloca 2 a 4 gelos de café num copo e completa com o leite vegetal bem frio.
No caso de preferires adoçado, escolhe um açúcar ou adoçante natural a teu gosto e mistura bem.
Por fim está pronta! Delicia-te com esta refrescante bebida de leite com gelo de café.
Experimenta esta receita e deixa um comentário abaixo, no entanto, não te esqueças de nos marcares nos seus posts de Instagram ou Facebook com @donaclementinavegan, vamos adorar saber a tua opinião e ver os teus dotes culinários!
Muito obrigada por estares aqui connosco e nos apoiares! Estamos aqui também para ti!
Léa 🙂Gostas de Bolos?Gostava de te oferecer algo que vais gosta
Recolhemos cookies, que são colocados no disco rígido por um servidor de páginas Web. Utilizamos estes dados para realizar estudos estatísticos que permitem verificar o crescimento de tráfego no site e quais os maiores interesses dos nossos leitores. View more