Quando o assunto é uma refeição rápida, nutritiva e deliciosa, este salteado de noodles de arroz com legumes e cogumelos é a escolha perfeita.
Com apenas 20 minutos de preparação e 15 minutos de cozimento, terá um prato incrível que certamente agradará toda a família. Não só é rápido e fácil de preparar, mas também repleto de sabores e texturas que fazem cada mordida ser uma experiência única.
Ingredientes frescos e saborosos
A combinação de ingredientes frescos como brócolos, cogumelos, cenouras e pimentos coloridos não só adicionam um toque vibrante ao prato, mas também garantem uma refeição rica em nutrientes. O uso do feijão vermelho intensifica o sabor, e também aumenta o teor de proteínas, tornando este prato uma opção completa e satisfatória.
Um toque especial com molho de soja e sementes de sésamo
O molho de soja adiciona um sabor umami profundo, que é perfeitamente equilibrado pelas sementes de sésamo pretas tostadas, proporcionando um leve sabor a nozes e uma textura crocante. Estes elementos fazem deste salteado algo mais do que uma simples refeição – é um verdadeiro deleite para o paladar.
Ótimo para reaproveitar e reduzir o desperdício alimentar
Uma das grandes vantagens desta receita é a sua versatilidade. Pode usar outros legumes e leguminosas que tenha à mão, tornando-a uma excelente forma de reduzir o desperdício alimentar. Este salteado é ideal para aproveitar aqueles vegetais que já estão há algum tempo no frigorífico, garantindo uma refeição deliciosa e sustentável.
Ideal para qualquer ocasião
Este prato de noodles com legumes é ideal para um jantar rápido durante a semana ou até mesmo como uma refeição especial em ocasiões mais descontraídas. Com um tempo de preparo e cozimento total de apenas 35 minutos, é perfeito para aqueles dias em que quer algo delicioso, mas não tem muito tempo para cozinhar.
Experimente e desfrute!
Não perca a oportunidade de experimentar esta receita incrível e partilhe com os seus amigos e familiares.
Agora, vamos à receita de noodles de arroz com legumes e cogumelos!
Tempo de preparação: 20 minutos
Tempo de cozimento: 15 minutos
Doses: 4 a 6
Ingredientes
- Azeite q.b.
- 1 cebola cortada ás meias luas
- 2 dentes de alho laminados
- 1 cenoura grande ou 2 médias cortadas em tiras finas (uso um descascador)
- 2 mini pimentos , uso um vermelho e outro amarelo, cortado em tiras de 2 cm comprimento.
- 2 colheres de sopa de molho de soja
- 200 gr de brócolos – separa-o em floretes pequenos
- 200 gr de cogumelos marron laminados
- Sal e pimenta q.b.
- 400gr de feijão vermelho cozido (2 chávenas)
- Sementes de sésamo pretas tostadas q.b. (uso cerca de 2 colheres de sopa)
- 200 gr de noodles de arroz (por cozer)
Instruções
- Numa frigideira grande, deita um fio de azeite e quando quente, adiciona a cebola e os alhos, deixa refogar até a cebola ficar mole.
- Junta a cenoura, os pimentos e tempera com o molho de soja. Mexe e deixa cozinhar por uns 2 minutos.
- Adiciona os brócolos e os cogumelos, mexe e junta o sal e pimenta a gosto. Não adiciones muito sal pois o molho de soja já é salgado. Junta um pouco de água, um pouco menos de ½ chávena e mexe. Coloca uma tampa e deixa cozer por cerca de 5 minutos.
- Acrescenta o feijão, mexe e deixa ao lume por mais 2 minutos.
- Entretanto coloca uma panela com água a ferver e coze os noodles como o indicado na embalagem. Quando prontos, escorre e junta à frigideira.
- Mexe bem e deixa, por uns 2 minutos, para que os sabores se unem e está pronto!
- Quando for para servir, polvilha com sementes de sésamo pretas.
Delicia-te com este prato delicioso e nutritivo.
Nota:
Para tostar as sementes de sésamo é só coloca-las numa pequena frigideira anti-aderente e tostar em lume médio/baixo mexendo sempre durante cerca de 3 a 5 minutos ou até começares a ouvir uns estalidos e sentires um aroma a nozes. Cuidado pois as sementes queimam com facilidade.
Podes usar outros legumes e leguminosas, é bom para aproveitarmos aqueles legumes que temos já há algum tempo no frigorífico. É uma receita boa para reduzirmos o desperdício alimentar. 😉
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2 Comments
Bom dia. Fiz ontem a receita dos noodles e só lhe digo que ficou uma refeição espetacular.
Bastante rápido de fazer, que é o ideal, e o toque das sementinhas crocantes é top. Grata pelas receitas e pelas dicas. Beijinhos
Olá Margarida!!!
Que bom que gostaste dessa receita, é uma delicia e muito fácil de fazer.
Obrigada pelo teu comentário!
Beijinhos,
Léa