Esta receita de noodles de arroz com legumes e cogumelos é deliciosa e saudável.
Óptima para fazermos a meio da semana, naqueles dias que temos pouco tempo, não sabemos o que fazer e nem estamos com “pachorra” para cozinhar grandes manjares…esta receita é muito simples, rápida, mas também é nutritiva e saborosa.
É comida de conforto que nos faz sentir tão bem. Adoro!
Deixo-te aqui um pequeno vídeo desta receita.
A receita completa com todo o passo-a-passo está já aqui em baixo.
Noodles de arroz com legumes e cogumelos.
Um refogado simples.
Adicionar brócolos e cogumelos.
Cozer os noodles segundo as instruções da embalagem.
No final adicionar os feijões vermelhos cozidos.
Saudável e deliciosos!
Tempo de preparação: 20 minutos
Tempo de cozimento:15 minutos
Doses: 4 a 6
Ingredientes
Azeite q.b.
1 cebola cortada ás meias luas
2 dentes de alho laminados
1 cenoura grande ou 2 médias cortadas em tiras finas (uso um descascador)
2 mini pimentos , uso um vermelho e outro amarelo, cortado em tiras de 2 cm comprimento.
2 colheres de sopa de molho de soja
200 gr de brócolos – separa-o em floretes pequenos
200 gr de cogumelos marron laminados
Sal e pimenta q.b.
400gr de feijão vermelho cozido (2 chávenas)
Sementes de sésamo pretas tostadas q.b. (uso cerca de 2 colheres de sopa)
200 gr de noodles de arroz (por cozer)
Instruções
Numa frigideira grande, deita um fio de azeite e quando quente, adiciona a cebola e os alhos, deixa refogar até a cebola ficar mole.
Junta a cenoura, os pimentos e tempera com o molho de soja. Mexe e deixa cozinhar por uns 2 minutos.
Adiciona os brócolos e os cogumelos, mexe e junta o sal e pimenta a gosto. Não adiciones muito sal pois o molho de soja já é salgado. Junta um pouco de água, um pouco menos de ½ chávena e mexe. Coloca uma tampa e deixa cozer por cerca de 5 minutos.
Acrescenta o feijão, mexe e deixa ao lume por mais 2 minutos.
Entretanto coloca uma panela com água a ferver e coze os noodles como o indicado na embalagem. Quando prontos, escorre e junta à frigideira.
Mexe bem e deixa, por uns 2 minutos, para que os sabores se unem e está pronto!
Quando for para servir, polvilha com sementes de sésamo pretas.
Delicia-te com este prato delicioso e nutritivo.
Nota:
Para tostar as sementes de sésamo é só coloca-las numa pequena frigideira anti-aderente e tostar em lume médio/baixo mexendo sempre durante cerca de 3 a 5 minutos ou até começares a ouvir uns estalidos e sentires um aroma a nozes. Cuidado pois as sementes queimam com facilidade.
Podes usar outros legumes e leguminosas, é bom para aproveitarmos aqueles legumes que temos já há algum tempo no frigorífico. É uma receita boa para reduzirmos o desperdício alimentar. 😉
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Bom dia. Fiz ontem a receita dos noodles e só lhe digo que ficou uma refeição espetacular.
Bastante rápido de fazer, que é o ideal, e o toque das sementinhas crocantes é top. Grata pelas receitas e pelas dicas. Beijinhos
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2 Comments
Bom dia. Fiz ontem a receita dos noodles e só lhe digo que ficou uma refeição espetacular.
Bastante rápido de fazer, que é o ideal, e o toque das sementinhas crocantes é top. Grata pelas receitas e pelas dicas. Beijinhos
Olá Margarida!!!
Que bom que gostaste dessa receita, é uma delicia e muito fácil de fazer.
Obrigada pelo teu comentário!
Beijinhos,
Léa