A flor da bananeira pode fazer uma imitação bastante boa de peixe, quem diria, eih!?
Pois é, mas é mesmo verdade! Apesar de existirem outras receitas para uma boa imitação de peixe, esta não lhes fica atrás.
Esta flor tem um sabor muito subtil e permite jogar com temperos que relembram os sabores típicos do peixe, eles são a alga nori, sumo de limão e de pickles numa mistura para panar e fica tão bom! Sim panar, é frito. Nós cá em casa comemos poucos fritos, provavelmente 1 ou 2 vezes por mês mas esta receita não é para todos os dias, é para aquela ocasião especial, é para surpreender, é para quando a saudade aperta, é para …. quando quiser!
Não sabe o que é a flor da bananeira?
As bananas nas árvores crescem em cachos e, no final do cacho, há uma flor roxa crescendo, pois bem é aqui a nossa querida flor de bananeira. A parte comestível é a que está no interior desta flor.
Já é fácil encontrar à venda estas flores, que para esta receita, deverá comprar em lata em salmoura. Nunca encontrei em supermercados mas existem em lojas físicas ou online de produtos vegetarianos/veganos, asiáticos, naturais…
Tempo de preparação: 15 minutos
Tempo de fritura: 10 minutos
Doses: 4
A massa para panar:
A mistura de farinha para panar:
Dica: Como as flores de bananeira já são fritas eu gosto de servi-las acompanhadas de legumes cozidos a vapor, arroz branco e ainda uma salada.
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