A Pimenta da Jamaica é também conhecida por Allspice e percebe-se bem o porquê deste nome ( allspice – todas especiarias) quando se cheira e prova.
Esta única especiaria faz-nos logo pensar num mix com:
- Canela
- Noz-moscada
- Cravo
- Pimenta
O que é a Pimenta da Jamaica?
Esta especiaria, nativa da Jamaica, é feita a partir das bagas secas de uma planta conhecida como Pimenta dioica.
O seu aspeto é muito semelhante com as bagas de pimenta preta.
Ainda não é muito conhecida cá em Portugal em comparação com a América onde é a estrela do mix de especiarias que obrigatoriamente se adiciona na confeção da famosa Pumpkin Pie Spice (tarte de abóbora e especiarias) ou à igualmente famosa bebida Pumpkin Spice Latte ( café com leite, especiarias e abóbora) muito conhecida e difundida através da maior cadeia de cafetarias do mundo, a Starbucks.
Como usar e onde?
Podemos utilizá-la em baga ou triturando com um moedor de especiarias ou de café, reduzindo-as a pó, esta é a forma mais utilizada.
Já mencionei 2 exemplos onde se podem utilizar, mas existem muitos mais como em bolos, bolachas, pudins ou outras sobremesas, em sopas, assados de legumes, em marinadas, outras bebidas quentes ou qualquer outro preparo onde ficam bem especiarias.
Onde comprar?
Encontramos a Pimenta da Jamaica em alguns hipermercados maioritariamente em forma inteira, em baga. Existem algumas lojas a granel ou especializadas que têm em pó.
Como guardar?
O ideal, é guardar esta pimenta em grão e ir triturando à medida que necessitamos. Todavia, em baga ou pó, fechada num frasco hermético e armazenado longe da luz solar, tem uma validade de anos. Ter em atenção que as especiarias moídas podem perder o seu aroma e sabor mais rapidamente.
Queres receitas?
Em breve vou partilhar o tal mix de especiarias Pumpkin Pie Spice, sim o mix ficou conhecido com a tarte e ficou-lhe com o nome. Também partilharei a receita da deliciosa bebida Pumpkin Spice Latte.
Espero que tenhas gostado destas informações, já conhecias esta extraordinária especiaria?