Este tempero para sopas vai elevar a tua sopa a outro nível tanto na cor, sabor, bem como nos benefícios para a saúde.
Um tempero feito com ingredientes naturais: ervas aromáticas e especiarias que torna a sopa ainda mais reconfortante, sabe tão bem, principalmente neste tempo frio de outono.
Por vezes, sentimos que falta algo na nossa sopa, gostávamos que tivesse uma cor mais viva e quente e um sabor mais rico, verdade? Aqui tens a solução!
Todos nós sabemos que as sopas têm um papel importante na nossa alimentação, são muito nutritivas e pouco calóricas sendo indispensáveis em qualquer dieta equilibrada.
Porém, temos o hábito de colocar um pouco mais de sal para realçar o sabor, o resultado é prejudicial à nossa saúde e nem sempre melhora o sabor da sopa.
Em conclusão, com este tempero para sopas para além de reduzirmos a quantidade de sal necessária estamos a adicionar muitos nutrientes, ajudando-nos a ter uma melhor saúde.
Nas sopas também costumo usar os caldos caseiros, podes ver aqui, um artigo sobre como faço os meus caldos.
Quais são os ingredientes deste tempero para sopas?
São todos muito acessíveis:
Cebola desidratada
Alho desidratado
Cebolinho desidratado
Salsa desidratada
Curcuma em pó (açafrão das Índias)
Pimenta preta em pó
Pimentão doce em pó
Onde comprar as ervas aromáticas e especiarias?
Podes comprar em mercearias, supermercados ou lojas a granel, são de fácil acesso.
Como fazer o tempero?
Não há nada mais fácil:
Colocar todos os ingredientes no processador
Triturar
Guardar no frasco fechado
Etiquetar com o nome “tempero para sopas” e validade
Qual a validade?
Para saberes qual a validade, vê nos pacotes ou frascos dos ingredientes qual é a validade menor. Essa é a validade do teu tempero.
Se comprares os ingredientes numa loja a granel, é igual, vê qual é a validade menor. Todos os produtos das lojas a granel têm, no recipiente, o nome, origem e validade.
Como utilizar?
Para uma sopa com cerca de 2.5 litros coloco entre 1 colher de sobremesa a 1 colher de sopa deste tempero. Começa com a colher de sobremesa e aumenta conforme o teu gosto.
Coloca este tempero nos minutos finais do cozimento da sopa.
Como conservar?
Conserva num frasco de vidro com tampa e guarda num local fresco, seco e sem muita iluminação.
Deixo-te já de seguida todo o procedimento:
Um tempero feito com ingredientes naturais.
Ótimo para reduzir no sal.
Dá mais cor e sabor ás tuas sopas.
Sugestão: Podes colocar temperos em tubos de ensaio e oferecer como presente.
Este tempero para sopas vai elevar a tua sopa a outro nível tanto na cor, sabor, bem como nos benefícios para a saúde.
Tempo de Preparação10 minutesminutes
Doses: 1frasco
Ingredientes
2colheres de sopa cebola desidratada
2colheres de sopaalho desidratado
2colheres de sopacebolinho desidratado
2colheres de sopasalsa desidratada
1colher de sopacurcuma em pó (açafrão das Índias)
1colher de sobremesapimenta preta em pó
2colheres de sopapimentão doce em pó
Instruções
Primeiro, coloca todos os ingredientes num processador pequeno.
Depois, tritura.
A seguir, transfere para um frasco de vidro com tampa e põe uma etiqueta com o nome “tempero para sopas” e validade.
Guarda num local fresco, seco e sem muita iluminação.
Notas
Para uma sopa com cerca de 2.5 litros coloco entre 1 colher de sobremesa a 1 colher de sopa deste tempero. Começa com a colher de sobremesa e aumenta conforme o teu gosto.Coloca este tempero nos minutos finais do cozimento da sopa.
Experimenta esta receita e deixa um comentário abaixo, no entanto, não te esqueças de nos marcares nos seus posts de Instagram ou Facebook com @donaclementinavegan, vamos adorar saber a tua opinião e ver os teus dotes culinários!
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