Este tempero para sopas vai elevar a tua sopa a outro nível tanto na cor, sabor, bem como nos benefícios para a saúde.
Um tempero feito com ingredientes naturais: ervas aromáticas e especiarias que torna a sopa ainda mais reconfortante, sabe tão bem, principalmente neste tempo frio de outono.
Por vezes, sentimos que falta algo na nossa sopa, gostávamos que tivesse uma cor mais viva e quente e um sabor mais rico, verdade? Aqui tens a solução!
Todos nós sabemos que as sopas têm um papel importante na nossa alimentação, são muito nutritivas e pouco calóricas sendo indispensáveis em qualquer dieta equilibrada.
Porém, temos o hábito de colocar um pouco mais de sal para realçar o sabor, o resultado é prejudicial à nossa saúde e nem sempre melhora o sabor da sopa.
Em conclusão, com este tempero para sopas para além de reduzirmos a quantidade de sal necessária estamos a adicionar muitos nutrientes, ajudando-nos a ter uma melhor saúde.
Nas sopas também costumo usar os caldos caseiros, podes ver aqui, um artigo sobre como faço os meus caldos.
Quais são os ingredientes deste tempero para sopas?
São todos muito acessíveis:
- Cebola desidratada
- Alho desidratado
- Cebolinho desidratado
- Salsa desidratada
- Curcuma em pó (açafrão das Índias)
- Pimenta preta em pó
- Pimentão doce em pó
Onde comprar as ervas aromáticas e especiarias?
Podes comprar em mercearias, supermercados ou lojas a granel, são de fácil acesso.
Como fazer o tempero?
Não há nada mais fácil:
- Colocar todos os ingredientes no processador
- Triturar
- Guardar no frasco fechado
- Etiquetar com o nome “tempero para sopas” e validade
Qual a validade?
Para saberes qual a validade, vê nos pacotes ou frascos dos ingredientes qual é a validade menor. Essa é a validade do teu tempero.
Se comprares os ingredientes numa loja a granel, é igual, vê qual é a validade menor. Todos os produtos das lojas a granel têm, no recipiente, o nome, origem e validade.
Como utilizar?
Para uma sopa com cerca de 2.5 litros coloco entre 1 colher de sobremesa a 1 colher de sopa deste tempero. Começa com a colher de sobremesa e aumenta conforme o teu gosto.
Coloca este tempero nos minutos finais do cozimento da sopa.
Como conservar?
Conserva num frasco de vidro com tampa e guarda num local fresco, seco e sem muita iluminação.
Deixo-te já de seguida todo o procedimento:
Tempero para sopas
Ingredientes
- 2 colheres de sopa cebola desidratada
- 2 colheres de sopa alho desidratado
- 2 colheres de sopa cebolinho desidratado
- 2 colheres de sopa salsa desidratada
- 1 colher de sopa curcuma em pó (açafrão das Índias)
- 1 colher de sobremesa pimenta preta em pó
- 2 colheres de sopa pimentão doce em pó
Instruções
- Primeiro, coloca todos os ingredientes num processador pequeno.
- Depois, tritura.
- A seguir, transfere para um frasco de vidro com tampa e põe uma etiqueta com o nome “tempero para sopas” e validade.
- Guarda num local fresco, seco e sem muita iluminação.