Neste artigo, vou explicar-te como retirar os bagos da romã de forma fácil, rápida, sem sujar tudo nem destruir os bagos.
Estamos na época das romãs! É um fruto do outono saboroso e com muitos benefícios para a nossa saúde.
Primeiro, sabes como escolher as romãs?
- As de pele mais vermelha escura são as mais maduras.
- Quando do mesmo tamanho, as mais maduras são as mais pesadas.
- Escolhe romãs com a pele lisa e brilhante e sem manchas escuras.
A maioria das pessoas gosta muito de romã mas não gosta nada de as descascar. Deste modo, se és uma dessas pessoas que acha difícil, demorado e suja tudo, este artigo é para ti.
Vou explicar-te como faço e garanto-te que é fácil, rápido e não suja tudo, resulta mesmo! Ah! e não destrói os bagos.
Todavia, existem várias técnicas: desde vários cortes na romã, a técnicas com água, em cima de um copo, etc, etc esta que te apresento hoje é a mais fácil e para mim a que apresenta melhores resultados.
Quero avisar-te que as nódoas de romã já não saem mais da roupa e apesar que esta técnica não costuma fazer saltar bagos ou sumo, pode acontecer, por isso põe um avental para não correres riscos de ficar com nódoas vitalícias. ?
Depois de retirar os bagos, sabes onde podes usá-los?
Para mim, comê-los assim simples é a forma que mais gosto, porém podemos utilizá-los de muitas outras:
- Em sumos
- Polvilhar em saladas
- Adicionar em iogurtes, overnight ou pudins de chia
- Decorar sobremesas e bolos, pelo Natal fica uma bonita decoração
- Fazer geleia
Sem mais demoras, vou explicar-te e demonstrar-te como se retira os bagos da romã.
Como retirar os bagos da romã
Instruções
- Corta a romã ao meio.
- Faz uns pequenos cortes no rebordo (na parte cortada, à volta da romã) e abre só um pouco a romã.
- Vira-a com a parte cortada para a palma da tua mão. Coloca a tua mão concava.
- Coloca a tua mão com a romã, por cima de uma tigela grande e alta.
- Com as costas de uma colher de pau, bate na parte de cima da romã com pancadas secas mas sem muita força, os bagos saíram com facilidade.
- Já está, delicia-te com este fruto maravilhoso!