Retirar os bagos da romã é bastante fácil e rápido.
Neste artigo, vou explicar-te como retirar os bagos da romã de forma fácil, rápida, sem sujar tudo nem destruir os bagos.
Estamos na época das romãs! É um fruto do outono saboroso e com muitos benefícios para a nossa saúde.
Primeiro, sabes como escolher as romãs?
As de pele mais vermelha escura são as mais maduras.
Quando do mesmo tamanho, as mais maduras são as mais pesadas.
Escolhe romãs com a pele lisa e brilhante e sem manchas escuras.
A maioria das pessoas gosta muito de romã mas não gosta nada de as descascar. Deste modo, se és uma dessas pessoas que acha difícil, demorado e suja tudo, este artigo é para ti.
Vou explicar-te como faço e garanto-te que é fácil, rápido e não suja tudo, resulta mesmo! Ah! e não destrói os bagos.
Todavia, existem várias técnicas: desde vários cortes na romã, a técnicas com água, em cima de um copo, etc, etc esta que te apresento hoje é a mais fácil e para mim a que apresenta melhores resultados.
Quero avisar-te que as nódoas de romã já não saem mais da roupa e apesar que esta técnica não costuma fazer saltar bagos ou sumo, pode acontecer, por isso põe um avental para não correres riscos de ficar com nódoas vitalícias. ?
Depois de retirar os bagos, sabes onde podes usá-los?
Para mim, comê-los assim simples é a forma que mais gosto, porém podemos utilizá-los de muitas outras:
Em sumos
Polvilhar em saladas
Adicionar em iogurtes, overnight ou pudins de chia
Decorar sobremesas e bolos, pelo Natal fica uma bonita decoração
Fazer geleia
Sem mais demoras, vou explicar-te e demonstrar-te como se retira os bagos da romã.
Retirar os bagos da romã é bastante fácil e rápido.
Como retiro os bagos da romã de forma fácil, rápida, sem sujar tudo nem destruir os bagos.
Tempo de Preparação5 minutesminutes
Instruções
Corta a romã ao meio.
Faz uns pequenos cortes no rebordo (na parte cortada, à volta da romã) e abre só um pouco a romã.
Vira-a com a parte cortada para a palma da tua mão. Coloca a tua mão concava.
Coloca a tua mão com a romã, por cima de uma tigela grande e alta.
Com as costas de uma colher de pau, bate na parte de cima da romã com pancadas secas mas sem muita força, os bagos saíram com facilidade.
Já está, delicia-te com este fruto maravilhoso!
Video
Experimenta esta receita e deixa um comentário abaixo, no entanto, não te esqueças de nos marcares nos seus posts de Instagram ou Facebook com @donaclementinavegan, vamos adorar saber a tua opinião e ver os teus dotes culinários!
Muito obrigada por estares aqui connosco e nos apoiares! Estamos aqui também para ti!
Léa 🙂Gostas de Bolos?Gostava de te oferecer algo que vais gosta
Recolhemos cookies, que são colocados no disco rígido por um servidor de páginas Web. Utilizamos estes dados para realizar estudos estatísticos que permitem verificar o crescimento de tráfego no site e quais os maiores interesses dos nossos leitores. View more