Olá!
Hoje partilho uma receita que adoro…e a minha filha também. Esta salada quente de bulgur com feijão vermelho e cogumelo shiitake é uma delícia!!! Óptima para estes dias frios, aquece-nos o corpo e a alma.
Uma receita deliciosa para todas as ocasiões, incluindo a época natalícia ou de passagem de ano, porque não? É muito fácil e rápida de fazer, fica pronta em menos de 30 minutos!
O principal ingrediente é o bulgur, muito usado no médio-oriente mas também na cozinha mediterrânea. É feito a partir dos grãos do trigo que são pré-cozidos, secos e partidos.
Nutricionalmente é bastante rico sendo uma boa alternativa ao arroz ou à massa. Tem vindo a ganhar popularidade e a ser mais consumido, sobretudo pelas pessoas que procuram ter um estilo de vida saudável.
Muito fácil de preparar, deverá cozê-lo em água fervente numa proporção de 2 medidas de água para 1 medida de bulgur. Contudo é sempre bom seguir as indicações da embalagem.
O feijão vermelho, os cogumelos shiitake, a granola salgada e os outros ingredientes tornam esta salada numa mistura divinal.
Os dióspiros grelhados podem ser novidade para muitos mas é algo que dá um toque especial a esta fabulosa salada quente. O açúcar, naturalmente presente, carameliza esta deliciosa fruta e fica com uma textura e sabor magníficos. Também pode usá-los em saladas frias, a acompanhar carnes veganas ou tábuas de queijos.
Tem um vídeo com o passo-a-passo no nosso canal de You tube. Veja aqui.
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Vamos lá então à receita:
Tempo de preparação: 10 minutos
Tempo de confecção ao lume: 25 minutos
Doses: 4 a 6
Seleccione, organize e prepare todos os ingredientes antes de começar. Este passo é muito importante!
Está pronto! Sirva quente e prepare-se para os elogios … com esta receita vai deixar todos surpreendidos!
Vejam estes úteis links de alguns dos produtos que usei nesta receita:
Nota: Também pode cozer o bulgur como o arroz – Leve ao lume um tacho com água, deixe ferver, tempere-a com sal, junte o bulgur, mexa e deixe cozer durante uns 10 minutos. Vá verificando a cozedura pois depende do bulgur que está a usar, poderá precisar de menos ou mais tempo.
Experimente esta receita e deixe um comentário abaixo, não se esqueça de nos marcar nos seus posts de Instagram ou Facebook com @donaclementinavegan, vamos adorar saber a sua opinião e ver os seus dotes culinários!