Hoje partilho uma sopa saudável e saborosa, cheia de coisas boas que nos confortam a alma.
Gosto desta sopa em qualquer altura do ano, esteja calor ou frio é sempre uma óptima opção.
É tão simples e rápida de preparar que é excelente para quem tem pouco tempo mas não dispensa um prato saudável.
A quinoa, já cultivada há milhares de anos, é conhecida também pelo “cereal dos Incas”, mas é na realidade um pseudocereal, maravilhoso, cheio de importantes nutrientes para a nossa saúde. É um daqueles superalimentos indispensáveis!
Sabia que é o único ingrediente de origem vegetal que contém todos os aminoácidos essenciais ao organismo humano? Espectacular, não acha? Mas há mais…a quinoa, é uma das melhores fontes de proteína vegetal, duplamente espectacular!
A quinoa é muito versátil, podemos usá-la em saladas quentes ou frias, como substituto de arroz ou massa, sopas, sumos, com frutas e quando em farinha, pode substituir a farinha de trigo na confecção de bolos, bolachas ou pão.
Como é um alimento sem glúten, é uma boa escolha para quem o exclui da sua dieta ou para os celíacos.
Existem muitas variedades, mas as principais são a branca, a vermelha e a negra. Quanto mais clara é a quinoa mais suave é o seu sabor.
É com a quinoa branca que vou fazer esta receita.
Vamos lá a ela:
Tempo de preparação: 10 minutos
Tempo de cozimento: 15 minutos
Doses: 6
Ingredientes
- 3 batatas brancas médias
- ½ batata doce grande
- 2 cenouras médias
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 curgete
- 1 colher de chá de sal
- 2 colheres de chá de pimentão-doce
- 1 colher de café de pimenta preta
- 1 colher de chá de curcuma (açafrão das Indias)
- 1 litro de água
- Azeite q.b.
Para a quinoa:
- 1 chávena de quinoa
- 2 chávenas de água
Instruções
Seleccione, organize e prepare todos os ingredientes antes de começar.
1 – Coloque todos os ingredientes da sopa dentro de uma panela e deixe cozer em lume médio até que as batatas estejam cozidas, Depende do tamanho que cortou os ingredientes mas será cerca de 15 minutos. Quando cozida, triture bem com a varinha mágica.
2 – Lave bem a quinoa e coza-a com o dobro da água (duas chávenas) por cerca de 15 minutos. A quinoa vai absorver a água, aumentar de volume, ficar translúcida e com um “fio”.
3- Junte a quinoa à sopa e deite um fio de azeite. Mexa e verifique os temperos, rectifique se necessário.
Já está pronta!
Delicie-se e alimente o corpo e a alma com esta maravilhosa sopa de quinoa.
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