Com o tempo de outono que sentimos, esta Sopa do Mar é otima para nos aquecer o corpo e reconfortar a alma.
É uma sopa com sabor a mar, oferecido pelas algas wakamé, couve –flor e curgete, pode parecer estranho mas este conjunto faz mesmo lembrar este sabor tão característico.
Estes ingredientes também são usados na nossa maravilhosa receita de Arroz do Mar.
As algas que uso são da WISSI uma marca portuguesa com algas biológicas, apanhadas à mão no fundo do oceano Atlântico, por mergulhadores certificados e de forma totalmente natural – um método sustentável e pioneiro no país!
As algas, além de nos oferecerem um sabor bem característico a mar também nos oferecem imensos benefícios para a saúde, sendo consideradas um superalimento.
Vejam mais no site : www.wissi.pt e nas redes sociais (Facebook e Instagram).
Comprem algas nacionais e certificadas para obterem a melhor qualidade e segurança alimentar.
A receita desta deliciosa e reconfortante Sopa do Mar segue já aqui em baixo.
- Sopa do Mar, na versão vegana
- Refogar uma parte dos ingredientes.
- Adicionar água e triturar.
- Juntar os restantes ingredientes e deixar cozer.
- Para um maravilhoso sabor a mar, usamos as algas wakamé da marca Wissi mas também a couve-flor e curgete.
- Podemos servor com croutons e salsa como nesta foto ou com sementes de sésamo e salsa como a foto de cima.
Tempo de preparação: 20 minutos
Tempo de hidratação das algas: 30 minutos
Tempo de cozedura: 25 minutos
Doses: 5
Ingredientes
- Azeite q.b.
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate maduro sem pele e sementes picado ou fatiado
- 2 colheres de chá de pimentão doce
- ½ colher de chá de pimenta preta (ou um pouco menos)
- 2 colheres de chá de sal grosso
- 1 chávena de couve-flor picada – 120 gr.
- ½ curgete aos pedaços – 150 gr.
- 1 e ½ L de água a ferver
- 100 gr. de cogumelos pleurotus desfiados
- 1/3 chávena de arroz carolino – cerca de 70 gr.
- 10 gr. de algas Wakamé secas da marca Wissi
Para decorar:
- Sementes de sésamo e salsa q.b.
- Ou
- Croutons e salsa q.b.
Instruções
- Coloca as algas em água por cerca de 30 minutos. Vão hidratar e aumentar de volume.
- Num tacho, deita um fio de azeite e refoga a cebola e o alho até amolecer. Acrescenta o tomate, pimentão doce, pimenta preta e sal. Mexe e deixa refogar por uns minutos.
- Adiciona a couve-flor e a curgete, mexe e deixa cozer por uns 3 minutos.
- Acrescenta a água e tritura com a varinha mágica.
- Junta o arroz, os cogumelos pleurotus e as algas escorridas e grosseiramente picadas. Mexe e deixa cozer em lume médio-baixo até o arroz estar cozido.
Está pronto! Delicia-te com esta sopa de sabor a mar.
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