Podemos servor com croutons e salsa como nesta foto ou com sementes de sésamo e salsa como a foto de cima.
Com o tempo de outono que sentimos, esta Sopa do Mar é otima para nos aquecer o corpo e reconfortar a alma.
É uma sopa com sabor a mar, oferecido pelas algas wakamé, couve –flor e curgete, pode parecer estranho mas este conjunto faz mesmo lembrar este sabor tão característico.
Estes ingredientes também são usados na nossa maravilhosa receita de Arroz do Mar.
As algas que uso são da WISSI uma marca portuguesa com algas biológicas, apanhadas à mão no fundo do oceano Atlântico, por mergulhadores certificados e de forma totalmente natural – um método sustentável e pioneiro no país!
As algas, além de nos oferecerem um sabor bem característico a mar também nos oferecem imensos benefícios para a saúde, sendo consideradas um superalimento.
Coloca as algas em água por cerca de 30 minutos. Vão hidratar e aumentar de volume.
Num tacho, deita um fio de azeite e refoga a cebola e o alho até amolecer. Acrescenta o tomate, pimentão doce, pimenta preta e sal. Mexe e deixa refogar por uns minutos.
Adiciona a couve-flor e a curgete, mexe e deixa cozer por uns 3 minutos.
Acrescenta a água e tritura com a varinha mágica.
Junta o arroz, os cogumelos pleurotus e as algas escorridas e grosseiramente picadas. Mexe e deixa cozer em lume médio-baixo até o arroz estar cozido.
Está pronto! Delicia-te com esta sopa de sabor a mar.
Experimenta esta receita e deixa um comentário abaixo, não te esqueças de nos marcares nos seus posts de Instagram ou Facebook com @donaclementinavegan, vamos adorar saber a tua opinião e ver os teus dotes culinários!
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