É uma daquelas sopas ideais para o tempo frio, como o de hoje. Aquece-nos por dentro e reconforta. É como um abraço à nossa alma, tão bom!
Sendo uma sopa confeccionada com legumes e massa, a minestrone fica bastante equilibrada nutricionalmente e serve, por vezes, de sopa e prato principal nos nossos jantares.
A sopa minestrone deve ser servida de imediato, para evitar que os legumes e as massas fiquem demasiado cozidos. Mas, se for como eu, que nunca faz sopa para apenas uma refeição, sugiro que quando coloca a massa não a deixe cozer muito e apague o lume, deixando o calor residual acabar a cozedura.
Deixo aqui a receita desta sopa tão reconfortante.
Tempo de preparação: 20 minutos
Tempo de cozimento: 15 minutos
Doses: 8
Ingredientes
- Azeite q.b.
- 1 cebola picada grosseiramente
- 2 dentes de alho picados
- 1 folha de louro
- 2 tomates maduros cortados aos cubos
- 1 batata doce aos cubos (ou batata branca)
- 2 cenouras aos cubos
- 1 alho francês ás tiras
- 2 tomates maduros cortados aos cubos
- 1 chávena de ervilhas
- 2 colheres de chá de sal
- 1 café de pimenta preta
- 1 colher de chá cheia de pimentão-doce
- 1,5 l de água com um cubo de caldo de legumes ou 1.5l de caldo de legumes
- 2 chávenas de feijão branco (equivale a 1 frasco)
- 1 chávena de massa argolinhas
- Sementes de sésamo q.b.
- Cebolinho cortado q.b.
Instruções
Seleccione, organize e prepare todos os ingredientes antes de começar. Este passo é muito importante!
- Num tacho, deite um fio de azeite, a cebola, os alhos e o louro. Deixe refogar por uns minutos.
- Adicione os tomates, a batata, as cenouras, o alho francês, as ervilhas, o sal, a pimenta preta, o pimentão-doce e 500 ml do caldo de legumes. Deixe cozer por cerca de 5 minutos.
- Junte o feijão branco, a massa e a restante água (1 l). Deixe no lume até a massa estar cozida. Se for como eu, que nunca faz sopa para apenas uma refeição, sugiro que quando coloca a massa não a deixe cozer muito e apague o lume, deixando o calor residual acabar a cozedura.
- Para servir deite por cima as sementes de sésamo e o cebolinho.
Sirva bem quente e delicie-se com esta sopa reconfortante.
Experimente esta receita e deixe um comentário abaixo, não se esqueça de nos marcar nos seus posts de Instagram ou Facebook com @donaclementinavegan, vamos adorar saber a sua opinião e ver os seus dotes culinários!
1 Comment
Bom dia ,
O cubo de caldo de legumes, é vegan ou é o normal Knorr?
Obrigada
Ana Santos