A minestrone é uma sopa italiana composta por uma grande variedade de legumes e cheia de nutrientes.
É uma daquelas sopas ideais para o tempo frio, como o de hoje. Aquece-nos por dentro e reconforta. É como um abraço à nossa alma, tão bom!
Sendo uma sopa confeccionada com legumes e massa, a minestrone fica bastante equilibrada nutricionalmente e serve, por vezes, de sopa e prato principal nos nossos jantares.
A sopa minestrone deve ser servida de imediato, para evitar que os legumes e as massas fiquem demasiado cozidos. Mas, se for como eu, que nunca faz sopa para apenas uma refeição, sugiro que quando coloca a massa não a deixe cozer muito e apague o lume, deixando o calor residual acabar a cozedura.
Deixo aqui a receita desta sopa tão reconfortante.
Reconfortante
começar com um refogado
acrescentar alguns ingredientes
juntar água
e os restantes ingredientes
finalizar com sementes de sésamo e cebolinho
Sopa minestrone
Tempo de preparação: 20 minutos
Tempo de cozimento: 15 minutos
Doses: 8
Ingredientes
Azeite q.b.
1 cebola picada grosseiramente
2 dentes de alho picados
1 folha de louro
2 tomates maduros cortados aos cubos
1 batata doce aos cubos (ou batata branca)
2 cenouras aos cubos
1 alho francês ás tiras
2 tomates maduros cortados aos cubos
1 chávena de ervilhas
2 colheres de chá de sal
1 café de pimenta preta
1 colher de chá cheia de pimentão-doce
1,5 l de água com um cubo de caldo de legumes ou 1.5l de caldo de legumes
2 chávenas de feijão branco (equivale a 1 frasco)
1 chávena de massa argolinhas
Sementes de sésamo q.b.
Cebolinho cortado q.b.
Instruções
Seleccione, organize e prepare todos os ingredientes antes de começar. Este passo é muito importante!
Num tacho, deite um fio de azeite, a cebola, os alhos e o louro. Deixe refogar por uns minutos.
Adicione os tomates, a batata, as cenouras, o alho francês, as ervilhas, o sal, a pimenta preta, o pimentão-doce e 500 ml do caldo de legumes. Deixe cozer por cerca de 5 minutos.
Junte o feijão branco, a massa e a restante água (1 l). Deixe no lume até a massa estar cozida. Se for como eu, que nunca faz sopa para apenas uma refeição, sugiro que quando coloca a massa não a deixe cozer muito e apague o lume, deixando o calor residual acabar a cozedura.
Para servir deite por cima as sementes de sésamo e o cebolinho.
Sirva bem quente e delicie-se com esta sopa reconfortante.
Experimente esta receita e deixe um comentário abaixo, não se esqueça de nos marcar nos seus posts de Instagram ou Facebook com @donaclementinavegan, vamos adorar saber a sua opinião e ver os seus dotes culinários!
Muito obrigada por estarem aqui connosco e nos apoiarem! Estamos aqui também para vocês!
Recolhemos cookies, que são colocados no disco rígido por um servidor de páginas Web. Utilizamos estes dados para realizar estudos estatísticos que permitem verificar o crescimento de tráfego no site e quais os maiores interesses dos nossos leitores. View more
1 Comment
Bom dia ,
O cubo de caldo de legumes, é vegan ou é o normal Knorr?
Obrigada
Ana Santos