Com a chegada do verão já apetece uns petiscos e cerveja fresca. Que tal, caracóis vegan?!
Partilho convosco esta alternativa aos caracóis, da receita original de Caracóis à Portuguesa, substitui apenas os caracóis por cogumelos marron e já esta! Um petisco que é uma maravilha!
Para todos os gostos… para ir petiscando lentamente com um palito ou para fazer um montinho numa torrada.
Verá, já aqui de seguida, que é uma receita com poucos ingredientes e fácil de fazer:
Tempo de preparação: 10 minutos
Tempo de cozedura: 20 minutos
Doses: 4
Ingredientes
- Azeite q.b.
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 folha de louro
- 300 gr de cogumelos marron pequenos
- 1 colher de chá de sal
- ½ colher de café de pimenta branca
- 1 colher de chá de orégãos
- Piripiri q.b.(opcional)
Instruções
1 – Numa panela, coloque azeite e a folha de louro e refogue a cebola e os alhos até estarem macios.
2- Junte os cogumelos, o sal e a pimenta branca e deixe cozer por cerca de 10 minutos. Se desejar um toque picante acrescente o piripiri.
3-Junte os orégãos e deixe cozer por cerca de 5 minutos ou até os cogumelos estarem bem cozidos.
Sirva com pão torrado e aprecie este delicioso petisco.
Se experimentar esta receita, deixe um comentário abaixo e não se esqueça de me marcar nos seus posts de Instagram ou Facebook com @donaclementinavegan, porque eu adoraria saber a sua opinião e ver os seus dotes culinários!
Muito obrigada por estarem aqui comigo e me apoiarem!
Estou aqui também para vocês!
Léa
1 Comentário
Muito deliciosa esta sua receita, vai ser um dos meus petiscos para este verão, obrigado ela partilha.