Tem um sabor muito, muito bom. Os tomates, o seco e o fresco junto com uma pitada de orégãos, uma maionese e mais uns pozinhos de perlim-pim-pim formam um creme delicioso.
Óptimo para barrar no pão, servir de cobertura para muffins salgados, compor crepes ou wraps, rechear pequenos vol-ou-vent ou para o que lhe apetecer.
Se é para partilhar com crianças, coloque menos mostarda de Dijon para que fique menos picante.
Vamos lá então a esta delícia:
Tempo de preparação: 15 minutos
Doses: 1 tigela
Ingredientes
- ¼ leite de soja (sem açúcar)
- ½ chávena de óleo de girassol
- 2 colheres de chá de sumo de limão
- 1 colher de café de sal
- 1 colher de chá de orégãos secos
- 1 dente de alho
- 3 tiras de tomate seco ao sol ( cerca de 1 tomate, usei aquele conversado em óleo)
- 1 colher de chá de mostarda de Dijon
- 1 colher de sobremesa de Ketchup
- 1 tomate fresco sem pele e cortado aos cubos pequenos
Instruções
Seleccione, organize e prepare todos os ingredientes e utensílios antes de começar. Este passo é muito importante para que tudo corra bem!
- Num copo alto, coloque todos os ingredientes (com excepção do tomate fresco) o leite de soja, o óleo, o sumo de limão, o sal, os orégãos, o alho, o tomate seco, a mostarda e o ketchup.
- Triture tudo com a varinha mágica até obter um creme homogéneo.
- Numa tigela, junte o creme com o tomate fresco.
- Decore com tomate cherry e orégãos secos.
Está pronto, super rápido…
Super delicioso, desfrute deste maravilhoso creme com o que mais gostar.
Deixo-lhe aqui uma sugestão: Vol-au-Vent com creme de tomate seco ao sol.
Nota: Guarde o creme no frigorífico, num recipiente fechado, por um máximo de 3 dias. Se ficar com um pouco de líquido, volte a misturar e ficará óptimo de novo.
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