É muito versátil, costumo usá-lo para barrar o pão fresco ou torrado, em pizzas, lasanhas, massas, a compor crepes salgadas ou wraps e até em legumes no forno, é delicioso.
Quando usado em cru, como por exemplo, juntando-o à massa já cozida, fica cremoso. Se for ao forno fica mais seco mas com um sabor mais intenso e também muito bom.
A minha filha, Íris Jasmim (7 anos), gosta muito deste creme no pão. Por vezes leva como lanche para a escolinha.
Vamos lá então a este delicioso creme.
Tempo de preparação: 15 minutos
Tempo de demolha para o caju: 20 minutos
Doses: 1 tigela
Ingredientes
- 1 chávena de caju
- 1 dente de alho
- 40 ml Azeite
- Sumo de ½ limão pequeno (cerca de 30 ml)
- 1 colher de café de sal
- ¼ chávena de levedura de cerveja
- 40 ml água
Instruções
Seleccione, organize e prepare todos os ingredientes e utensílios antes de começar. Este passo é muito importante para que tudo corra bem!
- Coloque o caju em água morna e aguarde cerca de 20 minutos. Escorra.
- Deite todos os ingredientes num copo alto.
- Triture com a varinha mágica até obter um creme homogéneo. Prove e rectifique temperos se necessário.
- Se quiser um creme mais líquido, acrescente mais um pouco de água, azeite ou sumo de limão, depende do seu gosto.
Nota:
A medida da chávena é de capacidade de 250 ml.
Utilize de imediato ou guarde no frigorífico em recipiente fechado por cerca de 4 dias.
Sugestão: Lasanha de cogumelos com este creme de caju substituindo o queijo vegetal.
Experimente esta receita e deixe um comentário abaixo, não se esqueça de nos marcar nos seus posts de Instagram ou Facebook com @donaclementinavegan, vamos adorar saber a sua opinião e ver os seus dotes culinários!