Este empadão de Halloween é irresistível tanto para miúdos como graúdos. Afirmo com toda a certeza e por experiência própria. 😉
Além de delicioso, este empadão é fácil e rápido de fazer!
Como se aproxima o dia de Halloween nada melhor que fazer uma surpresa aos miúdos (e a alguns adultos também 😉 ) com este empadão cheio de aranhas e sangue de… beterraba! 🙂
Comida reconfortante pode ser saudável, e aqui está um bom exemplo disso.
Gosto muito do paladar desta receita, a conjugação dos legumes e especiarias tornam-na numa verdadeira delícia. Contudo pode alterar os ingredientes do recheio, aproveite as “sobras” do frigorífico e reduza o desperdício alimentar.
Pode utilizar este recheio, por exemplo, para um empadão de arroz, rechear crepes ou wraps, envolver em massa, etc.
Para economizar tempo e dinheiro costumo fazer uma quantidade maior de recheio e parte dele congelo para adiantar já outras refeições futuras.
Bora lá a este assustadoramente delicioso empadão:
empadão assustadoramente delicioso
a fazer o puré
o recheio
cheio de coisas boas
montar o empadão
pincelar com azeite e ketchup
as aranhas de azeitonas
forno a 200ºC durante 15 minutos
maravilhoso e saudável
Tempo de preparação: 30 minutos
Tempo de cozimento: 35 minutos
Doses: 8
Ingredientes
Para o puré:
400 gr. de batata doce, descascadas e cortadas
700 gr. de batata branca, descascadas e cortadas
1 colher de sopa de manteiga vegetal
1 chávena de leite vegetal sem açúcar adicionado
1 colher de café de noz-moscada
½ café de pimenta preta
Para o recheio:
Azeite q.b.
2 folhas de louro
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
1 colher de chá de tomilho
1 colher de chá de manjericão
½ café de pimenta preta
1 colher de chá de pimentão-doce
4 tomates maduros, sem pele e picados
2 cenouras descascadas e picadas
½ pimento vermelho picado
½ beterraba grande (ou 1 pequena) descascada, picada ou ralada
2 chávenas de lentilhas verdes cozidas ou lentilhas vermelhas sem casca cruas
4 colheres de sopa de salda picada
2 colheres de chá de sal grosso
2 colheres de sopa de ketchup (opcional)
azeitonas q.b.
Instruções
Selecione, organize e prepare todos os ingredientes antes de começar. Fazer a “mise en place” é muito importante para que tudo corra bem.
Comece por fazer o puré:
Coza as batatas num tacho com água e sal. Quando cozidas, escorra-as. Acrescente a manteiga, o leite e tempere com a noz-moscada e pimenta preta. Reduza a puré e retifique os temperos se necessário.
Para o recheio:
Coloque um tacho ao lume com um fio de azeite, refogue a cebola e o alho.
Junte o louro, o tomilho, o manjericão, a pimenta preta e o pimentão-doce. Mexa.
Adicione o tomate, a cenoura, o pimento vermelho, a beterraba e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.
Acrescente as lentilhas, a salsa e o sal. Mexa. Junte um pouco de água se estiver muito seco. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos. Retifique os temperos se for necessário. Retire do lume.
Num recipiente que possa ir ao forno, deite o recheio (retire as folhas de louro), alise e pressione ligeiramente.
De seguida, coloque por cima o puré em “montinhos” e alise.
Pincele com um pouco de azeite e depois um pouco de ketchup para dar cor.
Corte as azeitonas em forma de aranha. Uma parte maior para o corpo e umas mais finas para as patas. Pode também só decorar com azeitonas inteiras.
Leve ao forno por cerca de 15 a 20 minutos.
Este assustadoramente delicioso empadão está pronto!
Sirva-o quente acompanhado de uma salada.
Experimente esta receita e deixe um comentário abaixo, não se esqueça de nos marcar nos seus posts de Instagram ou Facebook com @donaclementinavegan, vamos adorar saber a sua opinião e ver os seus dotes culinários!
Muito obrigada por estarem aqui connosco e nos apoiarem! Estamos aqui também para vocês!
Recolhemos cookies, que são colocados no disco rígido por um servidor de páginas Web. Utilizamos estes dados para realizar estudos estatísticos que permitem verificar o crescimento de tráfego no site e quais os maiores interesses dos nossos leitores. View more