Seleccione, organize e prepare todos os ingredientes e utensílios antes de começar. Este passo é muito importante para que tudo corra bem!
Coloque a soja num recipiente com água morna durante cerca de 15 minutos. Escorra bem a água e reserve.
Pré-aqueça o forno a 180º.
Num tacho, deite um fio de azeite e refogue a cebola e o alho até estar macio.
Adicione os tomates, o manjericão e os orégãos. Mexa e deixe cozinhar uns 3 minutos.
Junte a polpa de tomate e o açúcar. Mexa. Acrescente a cenoura, a curgete , o pimento verde, os cogumelos e as azeitonas. Mexa e deixe cozer 5 minutos. Mexa ocasionalmente para não agarrar ao fundo.
Junte a paprika, a pimenta preta e 2 colheres de chá de sal grosso ( guarde a última para o final se for necessário). Mexa.
Deite a soja e envolva bem. Deixe cozer cerca de 10 minutos. A soja ficará mais macia e tenra.
Agora, monte a lasanha numa travessa, usei uma rectangular de 30 cm X 22cm. Faça por camadas: Deite um pouco de recheio no fundo, por cima um pouco de molho bechamel e depois as placas de lasanha. Repita o processo mais duas vezes (recheio, molho, placas). Na próxima e última camada, coloque as placas, o molho bechamel e o creme de caju.
Leve ao forno durante cerca de 40 minutos.
Está pronto! Bom apetite!
Notas:
O molho bechamel e o creme de cajupode fazer na véspera para que no dia de confeccionar a lasanha ser mais rápido.
O creme de caju confere um sabor mais intenso e aproximado do sabor a queijo torrado, fica muito saboroso. Se não quiser fazer este creme pode substituir por queijo mozzarela vegan, molho de tomate ou um pouco de ketchup.
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2 Comments
Olá
Quais as Placas de lasanha utilizadas para esta receita?
Olá Sílvia! 🙂
Encontra à venda nos supermercados, compre as que não têm ovo e verifique os ingredientes mas deverão sem vegans.