Óptimo para impressionar com grande estilo os vossos convidados.
É muito fácil de fazer e em 5 minutos está pronto.
Esta é uma receita muito simples mas deliciosa. Se desejar, pode acrescentar maionese, salsa e cebolinho picados que também fica muito bom.
Este paté fará parte da nossa tábua de entradas para o jantar de Passagem de Ano.
Vamos lá então à receita:
- Óptima sugestão para uma entrada
- Colocar todos os ingredientes (excepto o sal e Orégão)
- triturar tudo com a varinha mágica
- finalizar com orégão e fica delicioso!
- tábua de entradas
Tempo de preparação: 5 minutos
Doses: 1 tigela pequena
Ingredientes
- Azeitonas pretas (usei azeitonas de frasco de vidro de 345 gr. peso líquido e 165 gr. peso escorrido).
- ½ dente de alho
- 1 colher de sopa de azeite
- Orégãos secos q.b.
- Sal q.b. (opcional)
Instruções
Seleccione, organize e prepare todos os ingredientes antes de começar. Este passo é muito importante para que tudo corra bem!
- Passe as azeitonas por água e coloque-as num copo alto.
- Junte o alho, o azeite e triture com a varinha mágica até obter uma pasta homogénea.
- Prove, se achar necessário coloque uma pitada de sal fino e volte a triturar. Se as suas azeitonas forem muito salgadas, não vai necessitar de colocar mais sal.
- Coloque o paté num recipiente para servir e polvilhe com as folhas de orégãos.
Sirva com pão, gressinhos ou tostinhas.
Delicie-se com este paté de azeitonas.
Experimente esta receita e deixe um comentário abaixo, não se esqueça de nos marcar nos seus posts de Instagram ou Facebook com @donaclementinavegan, vamos adorar saber a sua opinião e ver os seus dotes culinários!