A dita entrada é o paté de atum, pois está claro!
Nas nossas comemorações familiares caseiras ou em jantares com os amigos, lá está ele também…bem…mais ou menos…não é paté de atum mas sim paté de jaca e digo-vos que ainda é melhor que o outro 🙂 super delicioso e altamente viciante, é impossível ficar-se só por uma tostinha…
Esta receita, tal como as outras é totalmente vegana, inclusive a maionese, que se faz em 2 minutos, vejam aqui a receita.
Este paté é muito rápido e fácil de fazer e é do agrado de todos. 🙂
Vejam aqui a receita:
Tempo de preparação: 15 minutos
Tempo de refrigeração: algumas horas (cerca de um mínimo de 4 horas) ou de um dia para o outro.
Doses: 2 a 3 tigelas
Ingredientes
- 1 lata de jaca – 400 gr com peso escorrido de 225 gr.
- ½ cebola picada
- 2 a 3 colheres de sopa salsa picada
- 2 a 3 colheres de sopa de picles picados (couve-flor, cenoura e pepinos)
- 2 colheres de sopa de ketchup
- 3 a 4 colheres de sopa de maionese
Instruções
Seleccione, organize e prepare todos os ingredientes antes de começar. Este passo é muito importante para que tudo corra bem!
- Comece por desfiar a jaca com as mãos, se tiver algum pedaço mais duro do interior pique-o fino.
- Coloque a jaca desfiada numa tijela média e acrescente a cebola, a salsa, os picles, o ketchup e a maionese. Na maionese comece por 2 colheres de sopa e vá acrescentando ao seu gosto. Eu coloquei 4 colheres no total.
- Distribua em taças e coloque no frigorífico por umas horas.
Sirva frio, decorado com folhas de salsa e acompanhado por tostinhas, pão torrado, bolachas de milho ou água e sal, gressinhos ou outros.
Se não tem tempo no dia em que vai servir, pode fazê-lo no dia anterior.
Guarde no frigorífico por até 3 dias.
Experimente esta receita e deixe um comentário abaixo, não se esqueça de nos marcar nos seus posts de Instagram ou Facebook com @donaclementinavegan, vamos adorar saber a sua opinião e ver os seus dotes culinários!