A receita original é feita com um pimento picante chamado Jalapeño, tomate, cebola roxa, dentes de alho, coentros frescos, sumo de lima, pimenta-preta, sal e azeite.
Esta receita é uma adaptação que tive de fazer para que a minha filha de 5 anos também pudesse comer. Trocamos o jalapeño por pimento assado e agridoce, os coentros foram reduzidos em quantidade e acrescentei hortelã, manjericão e salsa frescos, o sumo de lima por limão e omiti a pimenta-preta. O restante manteve-se e só vos digo… fica maravilhosa! 😉
O Pico de Gallo é muito versátil, podem usá-lo como entrada assim simples ou em guacamole acompanhado de nachos, rechear wraps ou juntar arroz em salada fria.
Será uma das entradas do nosso jantar de Passagem de Ano e fiz uma quantidade para nós os 3. Se desejar mais, duplique ou triplique as quantidades.
Vamos lá então a esta salada fresca, saudável e saborosa:
Tempo de preparação: 10 minutos
Tempo de refrigeração: 30 minutos (opcional)
Doses: 1 tigela pequena
Para temperar:
Seleccione, organize e prepare todos os ingredientes antes de começar. Este passo é muito importante para que tudo corra bem!
Viu!? Super fácil e rápida de fazer!
Notas e sugestões:
Para o pimento assado agridoce usei uns de compra que estão em frasco de vidro.
Se quiser adiantar trabalho e fazer umas horas antes, pique tudo e guarde a tigela no frigorífico. Quando for para servir, veja se tem líquido no fundo, se tiver escorra-o e tempere depois.
Experimente esta receita e deixe um comentário abaixo, não se esqueça de nos marcar nos seus posts de Instagram ou Facebook com @donaclementinavegan, vamos adorar saber a sua opinião e ver os seus dotes culinários!