Normalmente, quando pensamos em puré, pensamos logo no puré de batata ou de brócolos mas o puré de ervilha é igualmente saboroso e saudável.
Esta receita é muito fácil, rápida de fazer e tem poucos ingredientes. A sua intensa cor verde torna este puré lindo e o seu sabor adocicado convence qualquer um.
As ervilhas são algo que as crianças costumam gostar e este puré não é excepção. É do agrado de miúdos e graúdos.
Pode servir de acompanhamento para carnes veganas, legumes assados ou até mesmo para servir de molho a massas.
Costumo cozer massa, tostar uns frutos secos e juntar o puré de ervilhas. Envolvo bem e acompanho com uma salada variada.
Como a Páscoa já se avizinha, deixo-vos esta sugestão: Puré de ervilha com seitan assado no forno e batatas hasselback.
Vejam o vídeo desta receita:
Tempo de preparação: 10 minutos
Tempo no forno: 10 a 15 minutos
Doses: 2 a 4 dependente do acompanhamento
Os ingredientes encontram-se por ordem de confecção.
Seleccione, organize e prepare todos os ingredientes e utensílios antes de começar. Este passo é muito importante para que tudo corra bem!
Bom apetite!
Dicas e Sugestões:
Não use ervilhas de lata, o sabor será diferente e perde a sua característica principal, a sua linda cor verde. Utilize ervilhas congeladas.
Não exceda 3/4 da capacidade do copo do liquidificador ou da varinha mágica.
Com o liquidificador obtém um puré mais liso que a varinha mágica.
Sirva quente como acompanhamento de carnes veganas, legumes e até mesmo com massas.
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