Com o tempo frio, esta sopa vem mesmo a calhar…é tão reconfortante que nos enche a alma de felicidade e o corpo de aconchego e saúde.
Uma saudável e cremosa sopa de abóbora acompanhada com estaladiços croutons e sementes de abóbora, uma combinação divinal!
E mais…é tão fácil e rápida de fazer que é perfeita para aqueles dias da semana em que temos menos tempo mas não queremos prescindir de uma boa e saudável sopa.
Sentirá que a sensação de saciedade é prolongada. Óptima para quem deseja manter ou perder peso, tem poucos carboidratos e calorias mas é rica em fibra. Possui também vitamina A e C bem como poderosos antioxidantes que nos reforçam o sistema imunitário.
A abóbora é muito versátil, podemos usá-la em sopas, doces, purés, sobremesas, bolos, cremes, etc.
Estamos na época das abóboras que encaixam perfeitamente no dia de Halloween que já se avizinha. 🙂
Vamos a esta “monstruosamente” saborosa sopa? Eis a receita!
Tempo de preparação: 20 minutos
Tempo de cozimento: 20 minutos
Doses: 8
Ingredientes
- 2 batatas brancas médias,
- 2 cenouras
- 1 talo de alho francês (cerca de 120 gr.)
- 700 gr de abóbora
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 2 colheres de chá de sal grosso
- 1 colher de café de pimenta preta
- 1 L a 1 e 1/2 L de água
- azeite q.b.
- croutons
- sementes de abóbora
- folhas de hortelã para decorar
Instruções
Seleccione, organize e prepare todos os ingredientes antes de começar.
- Corte todos os legumes em pedaços pequenos para cozer mais rápido.
- Coloque numa panela todos os ingredientes com excepção do azeite, croutons, sementes de abóbora e hortelã.
- Deixe em lume médio/baixo até os legumes estarem cozidos, será cerca de 20 minutos.
- Triture com a varinha mágica e adicione um fio de azeite. Mexa para envolver o azeite na sopa.
- Sirva quente com croutons, sementes de abóbora e folhas de hortelã. Coloque-os apenas no momento de servir pois os croutons ficam ensopados rapidamente e deixam de ser crocantes.
Muito fácil, não é?! Agora delicie-se com esta saudável e saborosa sopa de abóbora!
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