Estamos na época das castanhas! E são tão boas! Partilho como faço as minhas castanhas assadas no forno!
As castanhas são um fruto seco delicioso e nutritivo. A sua versatilidade à mesa é surpreendente, podemos comê-las simplesmente assadas ou cozidas ou com preparações mais elaboradas em sopas, pratos principais ou mesmo em bolos e sobremesas.
A forma de cozinhar também é ampla, podem ser assadas no carvão, no forno ou na frigideira, cozidas na panela com água ou até mesmo no micro-ondas.
A que gosto mais é no carvão mas como nem sempre é possível, escolho a minha segunda forma favorita, no forno.
Vai ficar impressionado com a textura e sabor destas castanhas mas também com a facilidade e rapidez com que as descasca.
Veja aqui o vídeo com o passo-a-passo do nosso canal de Youtube.
Olhaaaaa a bela da castanha…quentes e boas!!!! Olha a receita maravilhosa! 🙂
Tempo de preparação: 10 minutos
Tempo repouso: 15 minutos
Tempo de forno: 20 a 30 minutos
Doses: 4
Ingredientes
- 1 kg de castanhas
- Sal grosso q.b.
Instruções
Pré-aqueça o forno nos 200ºC.
- Lave as castanhas e escorra-as.
- Em cada uma, faça um corte na horizontal em metade da castanha. Deverá cortar a casca e apenas um pouco da castanha.
- Coloque as castanhas num recipiente e despeje água a ferver até as cobrir. Acrescente sal q.b. e mexa. Deixe repousar 15 minutos.
- Escorra as castanhas e coloque-as num tabuleiro de forno, adicione mais sal grosso por cima.
- Leve ao forno por cerca de 20 a 30 minutos. Retire uma castanha aos 20 minutos e veja se já está assada ao seu gosto ou se necessita de mais tempo.
Sirva-as ainda quentes… quentes e boas!
Experimente esta receita e deixe um comentário abaixo, não se esqueça de nos marcar nos seus posts de Instagram ou Facebook com @donaclementinavegan, vamos adorar saber a sua opinião e ver os seus dotes culinários!
2 Comentário
Bom dia!
Adoramos castanhas,
Vou experimentar !
Olá Lurdes!
Espero que gostem da receita! 🙂